Friendster : Cara Memasang Lagu Pada Halaman Profile

Cara Memasang Lagu Pada Halaman Profile Friendster
Sebenarnya Friendster memiliki fitur untuk menyisipkan file audio maupun video dari beberapa website yang telah bekerja sama dengannya seperti situs Youtube, Singingfool, Sharkle Videos, Putfile dan Addicting Clips, tetapi pada situs-situs tersebut belum tentu memiliki lagu atau file audio seperti yang kita inginkan atau mungkin banyak yang merasa sulit harus melakukan registrasi terlebih dahulu pada situs-situs tersebut.

Agar dapat menyisipkan lagu favorit pada Friendster dari lagu yang kita miliki, ada cara lain untuk menyisipkan lagu kesayangan kita tersebut sehingga lagu kesayangan yang kita miliki  dapat menjadi musik latar pada halaman profile dari Friendster, sehingga siapa saja yang membuka halaman profile Friendster kita, secara otomatis akan mendengarkan lagu yang telah kita sisipkan.

LANGKAH-LANGKAH MENYISIPKAN LAGU KEDALAM HALAMAN PROFILE FRIENDSTER
Ada 3 langkah yang harus dilakukan :

Konversi/kompresi File Audio

  • Siapkan file audio lagu favorit yang kita miliki, yang nantinya akan disisipkan ke halaman profile Friendster.
  • Konversi dan kompresi file audio tersebut, hal ini bertujuan untuk merubah format audio tersebut, sebaiknya rubah menjadi format MP3 apabila format audio tersebut bukan merupakan format MP3, karena file format MP3 memiliki besar file yang relatif kecil, dan walaupun demikian file MP3 ini masih harus dikompres, karena ukuran file audio yang masih cukup besar akan mempersulit pengunjung untuk membuka halaman profile Friendster kita. Selain itu mungkin kita tidak menginginkan semua isi lagu tersebut yang ditampilkan, misalnya hanya ingin intro dari lagu tersebut saja atau bait tertentu saja.
  • Apabila masih bingung melakukan konversi, kompresi, memotong file audio, disarankan pelajari terlebih dahulu cara-cara untuk melakukan hal tersebut, atau dapat juga dipelajari dari tulisan yang ada pada blog ini tentang Cara Konversi Format Audio, atau klik disini).
  • Gunakan bitrate format audio 32 kbps agar file audio menjadi kecil (standard ukuran file audio MP3 biasanya menggunakan bitrate 128 kbps)
  • Nama file audio yang telah di konversi dan dikompres tersebut jangan menggunakan spasi.

Upload File Audio

  • Setelah memiliki file audio yang telah di kompresi, perlu dilakukan penempatan file audio tersebut pada web hosting.
  • Jika anda telah memiliki web hosting sendiri silahkan lakukan upload file tersebut, atau jika belum memiliki, dapat dilakukan pada web hosting Geocities, untuk selanjutnYA ikuti langkah-langkah upload file audio ke Gocities, dan jangan khawatir, web hosting ini dapat digunakan secara gratis, hanya disyaratkan memiliki account email Yahoo! dan apabila belum memiliki acount email Yahoo!, silahkan buat account email Yahoo! terlebih dahulu, klik disini
  • Isi beberapa informasi yang diminta, termasuk code security, ( pengisian hampir sama seperti membuat account email atau sign up pada beberapa aplikasi yang telah pernah anda lakukan), setelah selesai klik Submit.
  • Setelah ada pemberitahuan pembuatan account Geocities berhasil, klik link Build your website now! -> klik tab Manage pada kotak Geocities Control Panel -> pilih tab Easy Upload pada kotak File Management tools, untuk melakukan upload file audio yang akan disisipkan.
  • Pada Kotak File Manager, klik tombol browse dan cari lokasi file audio yang telah di konversi tadi didalam komputer anda ( pada halaman ini ada catatan tentang nama file tidak boleh ada spasi dan tidak melebihi 5 Mb) -> klik tab Upload Files setelah memilih file audio tersebut -> Tunggu konfirmasi bahwa upload telah selesai.
  • Selanjutnya klik tab File Manager  yang berada pada kotak Control Panel -> akan terlihat list file audio yang telah kita upload tadi -> klik kanan pada View dan pilih Copy Link Location apabila menggunakan browser Firefox atau Copy Shorcut apabila menggunakan browser IE -> Link ini yang akan kita masukkan pada HTML script dalam profile Friendster.
  • Jangan tutup halaman ini -> kemudian buka halaman Friendster pada New Tab atau New Window


Menyisipkan Lagu Ke Halaman Profile Friendster

  • Setelah Login pada Friendster berhasil -> klik menu My Profile -> lalu Edit Profile
  • Setelah terbuka kotak Edit Profile -> klik tab Customize ( berada disebelah tab Main)
  • Arahkan kebawah halaman -> akan ditemukan kolom untuk memasukkan HTML script pada Add Media
  • Pada kotak Add Media masukkan script sebagai berikut :

<embed allowScriptAccess=”never”
allownetworking=”internal” src=”http://www.geocities.com/alamat link/namalagu.mp3” autostart=”true” repeat=”true” loop=”true”>
</embed>*(link harus diganti dengan link file yang telah kita upload)

  • Save -> setelah selesai, apabila berhasil akan muncul konfirmasi telah sukses melakukan update profile.
  • Klik view your profile now -> akan muncul Media Box -> Sehingga saat ini setiap membuka halaman profile Friendster tersebut, secara otomatis akan menampilkan lagu favorit yang telah kita upload tadi.
  • Pastikan anda telah menginstall plug-in flash player atau real player atau Quick Time (klik untuk men-download)
  • Selamat Menikmati Lagu Kesayangan Anda.

Tulisan Yang Berhubungan :

About these ads

14 Balasan ke Friendster : Cara Memasang Lagu Pada Halaman Profile

  1. Julli mengatakan:

    bagaimana cara mengubah halaman profil selain halam profile yg ada di friendster

    @Julli, Lakukan Googling dengan kata kunci Friendster Layout, akan ditemukan banyak tampilan yg dpt digunakan untuk mengubah tampilan anda, caranya lakukan copy n paste seperti biasa anda mengubah halaman profil

  2. Effendy mengatakan:

    Mas, contoh linknya kayak gimana ? karena saya coba kok gak bisa-bisa. Sekian terima kasih. Mohon bantuannya.

    @Effendy : Coba Ulangi lagi Script tersebut dan pastikan Flash Player atau Quick Time codec telah terinstall, pasti bisa karena saya juga menggunakannya….

  3. winna mengatakan:

    cara masukin ke FS nya gimana ko ga jadi jadi,,,,,
    maksihya atas banntuannya

    @Winna, copy paste atau tulis script seperti contoh di atas, pada kolom add media
    yang ada pada Friendster, klik Edit Profile -> Customize -> gulung hinga kebawah, akan ditemukan
    kotak add media. Pastikan anda telah memiliki plugin flash dll

  4. yapale mengatakan:

    ambil lagu yang enak tu di http://www.distromusic.co.cc pasti lagunya muternya lebih cepet.. soalnya gak perlu pake flash player..
    caranya tinggal pilih lagu.. lalu copy n paste codenya di about me atau who I want to meet atau di media box.
    simple kan??

  5. rizky mengatakan:

    kk kok alamatnya eror!

    pas di view, kan klik kanan copy link location!

    tapi dah gitu error deh!
    tolong bantuannya ya kk!!!!

    @Rizky, coba ulangi dan ikuti petunjuk di atas pelan-pelan, pasti jalan

  6. luce mengatakan:

    koq ga muncul2 sih lagunya??? T___T

    padahal dah diikutin step by step ~

    @Luce, mungkin plugin flash player belum terinstal, dapat diperoleh di

    http://www.adobe.com/shockwave/download/download.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash

  7. poppppyy mengatakan:

    Cari lagu buat friendster di sini kan bisa http://www.distromusic.co.cc/ Githu aja kok report. ha.. ha.. ha..

  8. Ronny Ronz mengatakan:

    Brur yep,koq lagunya ndak mau keluar seeeh….
    padahal sudah ane ikutin step by step yg ente berikan ke ane…
    padahal ane udah install flash player juga…
    mohon penceahan donkz….
    Thankzzz…

    @Ronny, mungkin masih ada yang salah Brur…
    atau bisa jadi file lagu terlalu besar dan kualitas jaringan kurang
    baik. Coba pakai plug-in Quick Time…Brur

  9. ita82 mengatakan:

    pa salain fs ini bisa dpakai pda tagged ato yg laennya.. makasi mas

    @ita82, ya… bisa juga

  10. Afrizal mengatakan:

    bagaimana kalau kita ingin membuat lebih dari satu lagu, saya sudah mencoba tapi kedua lagu tersebut hidupnya serentak.

    @Afrizal, coba ubah saja script-nya, repeat=”no” ato coba2 aja dech, saya juga belum pernah nyoba…he ???….

  11. dx_elitefire mengatakan:

    kok gak bsa ya kk,mlah mncul tulisan click here to download plugin…stelah aku download tetep aj gak bs

    @dx_elitefire, Iya download dulu plugin flashnya, kemudian install dan restart browser

  12. ampera mengatakan:

    kalo belum pernah nyoba sendiri jgn di share dong bos…
    kita yg awam kan jd bingung…

    @ampre, jangan bingung bozzz, klu liat komentar Afrizal diatas, dia malah bisa jalan dengan dua lagu….sabar bozzzz, belajar mesti tekun…he..he…..

  13. dilla mengatakan:

    gmn klo udah masukin lagu melslui fs tp g ada suara nya??padahal volume qu adh mentok…….bls yach….

    @Dilla, lagu yang dilla upload ada suaranya ngak ? atau mungkin koneksi internet lagi lemot kaleee…

  14. bluepaperblog mengatakan:

    pake imeem juga bisa

    @bluepaperblog, thanks ya sudah mampir dan comment disini :)

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

  • HALAMAN MEDIA BLOG

  • SERING DIBACA

  • RSS ADA ADA SAJA

  • LAGI KESASAR





  • YANG KESASAR

  • TERIMA KASIH

    ihsan iskandar (@Ihs… on Mailing List (Milis): Fungsi,…
    Masa Sih on Top Social Network 2009
    rent car jakarta on Mengenal Cc, Bcc : Ketika Meng…
    hijabelthofpalembang… on Situs-Situs Game Gratis
    car seat stroller ai… on Mailing List (Milis): Fungsi,…
    printable baby showe… on Mailing List (Milis): Fungsi,…
    Kirby on Mailing List (Milis): Fungsi,…
    fikrihaikal on Situs-Situs Game Gratis
    Taruhan Bola Terperc… on PC Media Antivirus (PCMAV) 1.6…
    EdOptions Login on Mailing List (Milis): Fungsi,…
    Menagesurbordeaux.Co… on Web Browser
    car seat toys r us c… on Mailing List (Milis): Fungsi,…
    Daftar konsultan Paj… on Mailing List (Milis): Fungsi,…
    Internet Download Ma… on Mailing List (Milis): Fungsi,…
    http://zdravilna-zel… on Web Browser
  • LINK BANNER

  • RSS LINTAS BERITA

  • RSS INFOGUE

  • META

  • MEDIA BLOG

  • Ikuti

    Get every new post delivered to your Inbox.

    Bergabunglah dengan 26 pengikut lainnya.

    %d blogger menyukai ini: