Daftar Alamat Situs Free Software

Download Software Freeware dari Situs Penyedia Aplikasi Gratisan

freewareMencari dan mendapat aplikasi gratisan ( software freeware) di internet tentu punya kenikmatan tersendiri bagi para pemulung-pemulung aplikasi gratisan ini :D :D , apalagi bila aplikasi tersebut dapat sangat berguna dan membantunya. Aplikasi freeware berarti aplikasi tersebut dapat kita download dan kita gunakan secara gratis. :)

Ada jutaan aplikasi komputer yang tersedia dan berada di internet,  namun dengan begitu banyaknya aplikasi freeware yang ada, menemukan freeware yang bagus dan berguna juga tidaklah mudah. Diperlukan bantuan dari orang-orang yang sudah pernah mencoba dan memberikan pendapat tentang aplikasi gratisan tersebut lewat situsnya.

Berbagai situs penyedia download software freeware dapat dijadikan saringan untuk memilah berbagai aplikasi freeware tersebut berdasarkan kategori seperti jenis,, ukuran, fungsi, tanggal update, popularitas, relevansi dan lain sebagainya untuk membantu kita para pemulung :) file gratisan ( freeware) menemukan apa yang kita butuhkan.

Beberapa Situs Penyedia Aplikasi Freeware :

Seek Freeware (http://www.seekfreeware.com/)

Situs ini memiliki tampilan seperti blog dan pada bagian utama terdapat artikel-artikel mengenai aplikasi secara individual, semuanya diakhiri dengan link-link ke situs-situs web sosial :). Pada kolom sebelah kanan ditampilkan kategori aplikasi secara umum sehingga mempermudah pemulung file :) untuk mencari aplikasi yang dibutuhkan.

NoNags (http://www.nonags.com)

Tampilan situs ini penuh dengan tabel daftar aplikasi yang memenuhi bagian tengah halaman situs. Dibagian kiri dijejali dengan menu situs web dan sebelah kanan berupa daftar aplikasi paling populer. Uniknya situs ini membuat kontes foto untuk umum. Jika anda berminat mengikuti, kirim foto anda yang menarik dan apabila foto tersebut ditampilkan, maka anda akan memenangkan keanggotaan gratis pada Nonags selama setahun.

Dirfile (http://www.dirfile.com)

Situs ini menggunakan kategori sebagai tampilan utamanya, sehingga memudahkan dan mempercepat pencarian file pada situsnya. Pada bagian bawah halaman terdapat daftar aplikasi-aplikasi terbaru yang ada, namun situs ini juga menampilkan iklan pada bagian kanan kirinya dan juga aplikasi shareware.

Freewarezoom (http://www.freewarezoom.com)

Situs ini sangat sederhana, menggunakan pendekatan dan posting mirip blog. juga memiliki iklan yang jauh lebih banyak. :)

Freewarelist (http://freewarelist.net/)

Situs ini berpenampilan juga seperti blog dalam membahas masing-masing aplikasi dan sepertinya haus akan pendapatan :) karena setengah lebih halaman situsnya dipenuhi oleh iklan-iklan yang cukup besar. Namun situs ini memiliki nilai plus karena adanya forum yang dapat digunakan untuk mendiskusikan berbagai aplikasi-aplikasi.

Freeware Download (http://freewaredownload.org/)

Situs yang sederhana, karena hampir tidak memiliki gambar apa-pa tentang aplikasinya. Hanya memberi informasi kategori yang sedikit, memberi keterangan singkat mengenai aplikasi yang ada serta link download file dan data kompatibilitas sistem operasi untuk aplikasi tersebut.

Only Freewares (http://onlyfreewares.com/)

Situs ini hanya menampilkan daftar nama dari berbagai aplikasi gratisan tanpa keterangan apapun dan satu-satunya yang dapat membantu untuk mengetahui tentang aplikasi yang diinformasikannya adalah berbagai kategori yang muncul sebelum nama-nama aplikasi dan tambahan adanya kategori aplikasi terbaru dan aplikasi yang paling populer. Mengenai tampilan situs.

Ada juga situs web yang menyediakan berbagai aplikasi yang lebih beragam, namun tidak semua isinya freeware :), dan tentu hal ini menurut saya bukan penghalang bagi para pemulung sejati :), karena mudah melakukan pencarian dan mengaktifkan saringan untuk memisah-misahkan aplikasi yang tidak gratis untuk dikeluarkan dari daftar, misalnya mencari dengan search engine google dengan memakai kata kunci “aplikasi+freeware+download” atau “kategori+freeware+download” atau gunakan Search Engine Khusus Penari File di Rapidshare, untuk mengetahui caranya dapat baca saja tulisan tersebut pada blog ini :) .

Mungkin terdapat banyak lagi situs-situs yang menyediakan aplikasi-aplikasi freeware dan tidak ada salahnya kita saling berbagi melalui kolom komentar tulisan ini :)

Boleh percaya atau tidak, ternyata masih banyak penghuni dunia maya yang memiliki prinsip bahwa uang bukanlah segalanya, dengan membantu sesama pemulung :), jauh lebih berbahagia dari pada selembar dolar… :D  :D  :D

Tulisan Yang Berhubungan :

About these ads

68 Balasan ke Daftar Alamat Situs Free Software

  1. Hielmy mengatakan:

    wah freewarefiles.com kok ga dimasukin? itu dulu favorit saya loh….sekarang udah ga pake freeware, tapi free software, :D
    mungkin judulnya jg perlu dikit diganti mas, freeware sama free software itu beda loh :)

    free software lebih merujuk ke aplikasi bebas (dikenal juga dengan istilah open source), kalau freeware itu aplikasi tertutup yang gratis.

    referensinya:

    http://en.wikipedia.org/wiki/Free_software

    http://www.fsf.org

    @Mas Hielmy, wahhh…makasih banget nih uda nerangin, jadi ditambahin ilmunya Mas, juga link yg sudah diberikan. Kayaknya mengenai judul mungkin perlu diganti ya Mas biar ngak rancu :), mungkin nanti saya pertimbangkan, mengingat kayaknya lebih banyak yang mencari dgn kata kunci free software, btw thanks banget atas pencerahannya dan juga sudah mampir disini, TQ :)

  2. erbemon1213 mengatakan:

    Iya, saya juga biasa cari Freeware di Freewarefiles.com.
    Situsnya user friendly banget.
    Biasanya Mas, query yang dipake waktu googling tuh langsung freeware (setelah input free software), soalnya kalau masukin Free Software, link yang muncul kebanyakan bunyinya: Free Download Software.
    Yang maksudnya gratis download, tapi Softwarenya bayar. Setelah muter-muter 2 kali, orang-orang biasanya pakai kata Freeware.
    Yah, tapi itu pengalaman saya sama temen-temen saya aja sih, nggak bisa jadi patokan juga.

    Tapi makasih buat infonya ya Mas. :)

    @erbemon1213, thanks juga atas info dan pencerahannya dan thanks juga sudah mampir lagi…bro…:)

  3. sapimoto mengatakan:

    Wew, saya sebagai salah satu pemulung barang gratisan merasa sangat terbantu dengan artikel ini, terimakasih informasinya, Mas

    @sapimoto, sama-sama Mas, dan terima kasih sudah mampir dan commnet disini :)

  4. BAE mengatakan:

    Dengan menjadi googler yang tekun maka informasi berkualitas dan produk berkualitas di internet dengan mudah kita dapatkan.

    @BAE, Ya bener sekali… :), thanks untuk commentnya dan sudah mampir lagi ya ? :)

  5. nexza mengatakan:

    makasih atas infonya….
    langsung ke TKP nih….

    VIDEO PENAMPAKAN HANTU DI KONSER D’MASIV PAPUA
    VIDEO PENAMPAKAN HANTU DI KONSER D’MASIV TARAKAN

    @Nexza, thanks sudah mampir ya ? :)

  6. omiyan mengatakan:

    wah ta coba mas

    @Omiyan, thanks sudah mampir ya :)

  7. fernando mengatakan:

    mantap friends…..

    lanjutkan kerjamu terus ya

  8. ariefhs mengatakan:

    Sekedar menambahkan.

    http://www.snapfiles.com/freeware/

    Salam kenal.

  9. ok mengatakan:

    salam sukses

  10. ray mengatakan:

    ajiiiiib,,,,,,,,,,,,

  11. wahyoe mengatakan:

    kereeennn…
    salam kenal :)

  12. Mp3 Gratis mengatakan:

    Wah makasih ni uda dpt info keren. Kalo aq biasanya suka di dl4all.Com, buanyak tuh

  13. ilham mengatakan:

    sama sekali tidak membantu

  14. Chandra mengatakan:

    sip nih. THnks infonya, langsung meluncur mencari software2

  15. admin mengatakan:

    yap, thknx yah… :D

  16. [...] Daftar Alamat Situs Freeware [...]

  17. Pakde Cholik mengatakan:

    Nha ini penting untuk di bookmark supaya gampang mencarinya,maklum mudah lupa kalau sedang tidur.

    Salam hangat dari Surabaya.

  18. denbagus mengatakan:

    wah ini bagus sekali mas, untuk q sebagai pemula emang perlu banyak nanya n cari yg gratisan kaya gini.

  19. Plung mengatakan:

    Makasih buat yeepie. maklum plung baru diinternet gak tahu pa apa. namanya juga plung -waton nyemplung- dan juga jadi pemulung.. ya software gratisan ya artikel.
    Eh omong-omong yeepie ini mbak ato mas nih manggilnya ?

    salam kenal buat semuanya.
    Nb. mo nanya, kalo nulis artikel gimana caranya ya?

  20. [...] Daftar Alamat Situs Freeware [...]

  21. pb mengatakan:

    makasih infonya, langsung ke tkp nih…

  22. adityo90 mengatakan:

    tambahan lagi…download local cepet…

    http://www.indowebster.com

  23. Raja Gendam mengatakan:

    Thx,,,infonya

  24. asmoromondhol mengatakan:

    langsung ke TPA nih,nyari pulungan

  25. blogbeken mengatakan:

    Sepertinya info ini menari buat saya yg suka bongkar pasang software baru. Tks ya…

  26. maskatar mengatakan:

    Info bagus, mau nambahin juga ah : http://www.katzforums.com
    Tinggal pilih sesuai kategori…

  27. ardy mengatakan:

    filehippo juga mantap

  28. Ihsan Prawoto mengatakan:

    langsung bookmark n meluncur ke TKP

  29. dealer pulsa mengatakan:

    Ternyata banyak banget ya…
    selama ini saya sering ke rental CD software, thanks n lngsung meluncur ke TKP ah…..

  30. adisupe mengatakan:

    bisa juga di brothersoft.com, ada yang gratis, ada juga yang dibeli..

  31. Iklan Gtatis mengatakan:

    nice info brow

  32. mantep nih buat koleksi :D
    thanks ya :)

  33. wahyudi mengatakan:

    memang aku sukanya cari-cari softwere mas….?la wong aku kan sukanya membantu orang lain yang membutuhkan jasaku untuk memperbaiki komputer gitu lhooooo mas….? idep-idep cari pahala kan mas….? bisa bantu orang lain….nabung diakherat nanti….?

  34. blog mengatakan:

    hahaha

  35. tips mantap mengatakan:

    coba ke indowebster aja.

  36. unsri mengatakan:

    thx buat infonya mas.

  37. Blog Paling Populer mengatakan:

    terima kasih infonya

  38. DG mengatakan:

    mantap gan… kalo software gratisan aja sih saya lebih mengandalkan filehippo atau softpedia dan sebangsanya… :mrgreen:

  39. 3w9 mengatakan:

    Manchab tenan gan linknya…..

  40. Newbie Blogger mengatakan:

    info bagus untuk pemulung file dan juga software free mantap

  41. sarono mengatakan:

    makasih gan langsung aku tambahin ke blogku, ijin ngelink

  42. jarysy mengatakan:

    Pretty interesting site you’ve got here. Thanks for it. I like such topics and anything that is connected to them. I would like to read a bit more soon.

  43. MUMTAZ'S BLOG mengatakan:

    [...] Daftar Alamat Situs Freeware [...]

  44. semuaa mengatakan:

    mantap, untuk yang suka serba gratis….salam.

  45. boy mengatakan:

    wooouuuw, keren…………

  46. okewebku.com mengatakan:

    informasi yang bermanfaat gan…

    Kunjungi juga ya web saya kalau mau buat web..

    okewebku.com

  47. Tapi saat ini situs gratis di anggap tidak bonafit padahal kalo pintar memanfaatkan situs gratis mendatangkan banyak manfaat, tapi harus hati hati juga terhadap kemungkinan virus yang di sebarkan.

  48. [...] Daftar Alamat Situs Freeware [...]

  49. Gerizal Alwi mengatakan:

    Nice Job :)

  50. tasmid mengatakan:

    makasih atz inf0rmasinya. .

  51. adli mengatakan:

    yup..maksiz,,,,,da bisa bantu,,ne,,,,,huahuahuaaaa

  52. senapan angin mengatakan:

    nice info berguna banget neh

  53. Roy Aslam mengatakan:

    Aplikasi Futsal beserta dengan source code, buka di http://royaslam.tokobagus.com

  54. Mending manfaatin aplikasi free software nih daripada melakukan crack aplikasi yang merugikan pencipta dan tentunya melanggar hukum..makasih referensinya sob…ijin bookmark

  55. Viter mengatakan:

    List software yang sangat informatif… thanks ya mas

  56. wisnu cagh mbledozan mengatakan:

    ya

  57. susu kolostrum mengatakan:

    wuis..mantab

  58. Seks Shop mengatakan:

    info yang bermanfaat….

  59. samsung mobile mengatakan:

    Hello i am kavin, its my first occasion to commenting anyplace, when
    i read this paragraph i thought i could also create comment due to this brilliant
    article.

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

  • HALAMAN MEDIA BLOG

  • SERING DIBACA

  • RSS ADA ADA SAJA

  • LAGI KESASAR





  • YANG KESASAR

  • TERIMA KASIH

    ihsan iskandar (@Ihs… on Mailing List (Milis): Fungsi,…
    Masa Sih on Top Social Network 2009
    rent car jakarta on Mengenal Cc, Bcc : Ketika Meng…
    hijabelthofpalembang… on Situs-Situs Game Gratis
    car seat stroller ai… on Mailing List (Milis): Fungsi,…
    printable baby showe… on Mailing List (Milis): Fungsi,…
    Kirby on Mailing List (Milis): Fungsi,…
    fikrihaikal on Situs-Situs Game Gratis
    Taruhan Bola Terperc… on PC Media Antivirus (PCMAV) 1.6…
    EdOptions Login on Mailing List (Milis): Fungsi,…
    Menagesurbordeaux.Co… on Web Browser
    car seat toys r us c… on Mailing List (Milis): Fungsi,…
    Daftar konsultan Paj… on Mailing List (Milis): Fungsi,…
    Internet Download Ma… on Mailing List (Milis): Fungsi,…
    http://zdravilna-zel… on Web Browser
  • LINK BANNER

  • RSS LINTAS BERITA

  • RSS INFOGUE

  • META

  • MEDIA BLOG

  • Ikuti

    Get every new post delivered to your Inbox.

    Bergabunglah dengan 26 pengikut lainnya.

    %d blogger menyukai ini: