Cara Download Video Di Internet

Cara Download Video YouTube-Google Video-Dailymotion-Bliv.TV, Veoh-VideoEgg

Situs Web dengan konten utama berupa video seperti Blip.tv, VideoEgg, Dailymotion, YouTubeVeoh, Google Video dll bahkan blog pribadi yang berisi content video, saat ini sangat banyak bertebaran di internet.

Kadang sering kita menemukan video yang menarik untuk ditonton baik video dewasa :), video anak-anak, video lucu dll yang mungkin ingin kita tonton berulang-ulang bahkan dijadikan koleksi pribadi.

Masalahnya proses men-download video tidak semudah melakukan download file lainnya. Situs yang menyediakan layanan video ini biasanya membuat agar hanya bisa ditonton secara online dan tidak dapat/sulit di download atau istilah lazimnya disebut content streaming.

Ada beberapa acara dan aplikasi yang dapat digunakan oleh para pemulung-pemulung di internet agar dapat memulung :) :) content video tersebut.

Berbagai Apikasi Download Video yang dapat digunakan dapat berupa :

  • Aplikasi desktop download video
  • Aplikasi online download video

Aplikasi Desktop Video Download
Biasanya kelebihan dengan menggunakan aplikasi desktop untuk men-download video adalah dapat men-download segala jenis format video, namun tidak dapat langsung melakukan konversi ke format lain apabila kita ingin mengkonversi ke format lain.

Orbit Downloader Aplikasi ini mungkin termasuk aplikasi download video yang bagus, selain dapat melakukan download video dari berbagai jenis format video dari situs web, situs-situs sosial, Youtube bahkan dapat digunakan sebagai Rapidshare Downoad Manager.

VDownloader Aplikasi yang kecil ini dapat men-download video dari berbagai situs web, juga dapat menjadi aplikasi konverter dua format video yang dapat dimainkan oleh semua player video yaitu konversi format avi atau mpeg.

VideoDownloader VideoDownloader merupakan plugin atau add-on untuk browser Firefox yang mendukung berbagai situs web video (mencapai lebih dari 60 situs web) dan berbagai format file seperti MP3, Flash dan Quicktime. Selain ini juga dapat digunakan sebagai player FLV.

AresTube Aplikasi yang sangat kecil dan mudah digunakan ini, dapat melakukan download video dalam jumlah yang banyak sekaligus atau sesuai urutannya dengan memasukkan URL dari link tempat file video disitus web tersebut dan juga sebagai konverter format-format video populer seperti IPod, MP4 dan MPG.

YouTubeGrabber Aplikasi download video ini hanya dikhususkan untuk melakukan download video YouTube saja dan juga tidak dapat melakukan konversi.

KeepV Aplikasi download video pada situs web seperti YouTube, MySpace, Google Video dan juga sebagai konverter format-format video seperti MOV, 3GP,AVI, IPod dan PSP.

Aplikasi Online Video Download

Vixy.net Selain sebagai aplikasi online download video, Vixy.net ini dapat digunakan sebagai konverter yang dapat melakukan konversi video ke format video AVI, MOV, MP4, 3GP atau MP3 dan juga menjadi video player.

Zamzar Situs aplikasi online video download ini, juga selain dapat melakukan download video juga sebagai converter format video. Cara mneggunakannya setelah memasukkan link alamat file video yang akan di download, pilih format yang diinginkan. Diperlukan untuk mengisi alamat email, karena setelah proses konversi dilakukan, link file hasil konversi akan dikirim melalui email tersebut dan kita hanya diberi waktu 24 jam untuk men-download video tersebut, karena setelah lewat waktu tersebut file hasil konversi akan langsung dihapus. :)

Clipnabber Situs aplikasi online ini mirip dengan Zamzar, setelah memasukkan URL dari file video, kita akan diberi alamat untuk men-download file video tersebut. Clinabber tidak menyediakan player video.

Keepvid Situs aplikasi online video download, selain juga seperti situs online lainnya, menyediakan daftar video-video unggulan, sehingga kita dapat mengetahui dengan mudah berbagai video yang sedang populer di internet dan paling banyak ditonton oleh rekan-rekan pemulung lainya :)

Heywatch Situs aplikasi ini memiliki desain grafis yang bagusdan memiliki berbagai fitur dan pilihan. Salah satu keungulannya selain sebagai situs online video download adalah memiliki kemampuan melakukan transfer file video dari web ke layanan penyimpanan file online.

Videoronk Situs online ini lebih mirip seperti portal video yang mencari berbagai video-video populer dari situs penyedia content video seperti YouTube, Google Video, Metacafe dan DailyMotion. Selain dapat memutar langsung, kita dapat melakukan download dengan format FLV.

Kcoolonline Situs online ini mendukung banyak sekali situs penyedia content video, namun hasil download video dari YouTube masih harus diberi ekstensi FLV.

Downthisvideo Situs ini memiliki “tag cloud” pada bagian atas halamannya, sehingga kita dapat dengan mudah melihat video mana yang paling populer dan dapat mengunduhnya dengan satu klik saja. Situs ini juga memiliki banyak link ke koleksi anime. :)

Weleh….cukup banyak juga… :),  mungkin masih banyak lagi situs-situs yang menyediakan aplikasi-aplikasi ini, tidak ada salahnya kita saling berbagi sebagai sesama pemulung di internet :) melalui kolom komentar tulisan ini :)

Tulisan Yang Berhubungan :

About these ads

65 Balasan ke Cara Download Video Di Internet

  1. sapimoto mengatakan:

    Cek dulu, siapa tahu tuh software downloader adalah software gratisan…
    Siap-siap sedot, klo memang gratis… :)

    @sapimoto, :D :D :D … semua gratis Mas untuk pemulung sejati, thanks sudah mampir ya ? :)

  2. suwung mengatakan:

    duh gak mudeng

    @suwung, he..he…pakar klu komentar laen ya Mas ? btw makasih sudah mau mampir kemari :)

  3. BAE mengatakan:

    Referensi bagus untuk para tukang download :-).

  4. jelleq mengatakan:

    akan saya coba bossssssssss

  5. oto2 mengatakan:

    suseh bossssss…

    @Oto2, sabar bosssss, gratis mesti susah :D :D

  6. kadaka8 mengatakan:

    tak segampang yang dibayangkan gening

  7. agus mengatakan:

    sama sekali gak mudeng

  8. namtujuh mengatakan:

    bisa di test boss….

  9. arwin73 mengatakan:

    Asyik tuh. Jadi aku pilih mana coi ?

  10. ari mengatakan:

    hebat mas belajar ama mas terimakasih………

  11. deewii mengatakan:

    permisii ,salam kenal ka yep, dewi tetangga baru , blognya ka yep bagus banyak manfaatnya,makasih ya ka

  12. [...] Daftar Alamat Situs Download Video [...]

  13. Dins mengatakan:

    Link sudah saya add mas, mohon di linkback blog saya. Salam blogger, terimakasih.

  14. aleks mengatakan:

    ……………..!!!!!!!!!!!!!

  15. abh3s mengatakan:

    Aq dapat banyak inspirasi dari blog anda ini. terimakasih atas info-infonya yang memang saya butuhkan :-)

    Q ingin memperkenalkan beberapa link yang sering Qkunjungi:
    Be My Side
    U/ bisnis :
    Cara Cari Uang di Internet,
    Lowongan kerja terbaru
    all about Info online
    Walpaper :
    Naruto
    Landscape
    Free Blogger Template
    Trims… :-)

  16. HotNews mengatakan:

    Manthap Bro…

  17. Pasha mengatakan:

    wah ini yang saya cari-cari

  18. Wuihhh Komplit bngt om, bingung neh yg mana dulu harus dicoba, kayaknya addon firefox lebih menarik untuk dicoba hehehe…

  19. franzca mengatakan:

    ntar gue cobain deh bro

  20. Ferry T.H. mengatakan:

    Wuuiiihh banyak ya ternyata..
    Klo saya masih setia dengan addonnnya Firefox.

    http://perrysword.wordpress.com/

  21. [...] Daftar Alamat Situs Download Video [...]

  22. ari mengatakan:

    langsung ke TKP

  23. Gargiulo mengatakan:

    Umfangreiche Informationen ?ber die private und gesetzliche Krankenversicherung und Vergleichsm?glichkeit zahlreicher Anbieter.

  24. Ojjah mengatakan:

    Mantaaap….

  25. hamidion mengatakan:

    gud….gud….gud

  26. Bambang susilo mengatakan:

    sip … sip …
    coba ah … .
    trimnget

  27. 4lifeblogs mengatakan:

    Bisnis MLM 4Life baru jalanin 1 tahun sudah 23jt/bulan cek detailnya di http://4lifes.blogdetik.com/

  28. jaenudin mengatakan:

    thanks, bagi saya yang masih gagap internet, informasi ini sangat membantu.

  29. elpris mengatakan:

    gaul abis….

  30. agus mengatakan:

    kasih tau doong alamat vidio yang lucu dan menghibur …ma kasih sebelum dan sesudahnya.

  31. bima kelana mengatakan:

    mantaf infonya

  32. gundul mengatakan:

    sing di donlot yang mana…ko’ aku jadi bingung

  33. Adduci mengatakan:

    I like what you have to say, but it seems like it’s all information I have heard at other places first. I guess it is nice to have lots of people say it in lots of different ways, just so anyone can understand.

  34. tips karir mengatakan:

    super lengkap…layak dijadikan acuan untuk kuli download. dan yang pasti tinggal pilih.

  35. ami_ongis mengatakan:

    Terima ksh atas informasix ttg cara download video, tp saya skrg kesulitan dlm format file,,, please

  36. foreigner mengatakan:

    Hey very nice blog!! I looked over your blog and it looks really good. Thanks.

  37. saliminsihap mengatakan:

    ngak mudeng juga sayatu

  38. konten sepatu murah mengatakan:

    hehe… tau aja si bos.

  39. konten mengatakan:

    banyak bgt softwarenya bro..

  40. Blog Kelimax mengatakan:

    sebenarnya gak usah pake apss lagi mas udah bisa juga… pake masuk ke situs savevid dot com aja… disana bisa download tanpa pake software…. hmmm… :)

  41. edi_bae mengatakan:

    ssah bget bos<
    klo bsa tnjukin cranyah,
    q sma skali gk tau,
    udh lma q blajar tpi dx prnah tau…….

  42. MUMTAZ'S BLOG mengatakan:

    [...] Daftar Alamat Situs Download Video [...]

  43. sundoko mengatakan:

    Dari sekian banyak aplikasi yang dijelaskan penulis, hanya orbit downloader lah yang saya ketahui dan saya pahami cara menggunakannya. dan menurut saya pribadi,aplikasi ini paling cepat dalam mendownload file/data di internet yang saya sukai termasuk mendownload video online. Terima kasih informasinya.

  44. erick mengatakan:

    kalaw aku sering pakai youtube downloder N IDM untuk mendownload…..

  45. [...] Daftar Alamat Situs Download Video [...]

  46. ahsaymuhammad mengatakan:

    semoga memuaskan gan

  47. koko robert mengatakan:

    lieurrrrrr……alias puyeng, nu penting mah kumaha mun aya film bagus gampang ngedownloadna

  48. sentuhan ajaib mengatakan:

    sensasional

  49. andika mengatakan:

    susah caranya mas, tak semudah membuka telapak tangan

  50. Haji Uki mengatakan:

    ​ENAK DÕOº°˚˚°ºNGG . Kalow bissa tp low ga ngrti gmana. Hedddehhhh

  51. jhemy aerahut mengatakan:

    sy mw smuax gratis mngkin ad yg lucu biar ktawa

  52. miftahulhuda mengatakan:

    Knapa gak bsa di download

  53. revian mengatakan:

    kontol

  54. bangga punya batik mengatakan:

    trima kasih infonya gan

  55. mandasari mengatakan:

    Jd lebih gampang liat video klip-klip terbaru

  56. dwipex mengatakan:

    mantap infonya

  57. archangel mengatakan:

    mana yang bagus dan mudah digunakan yah?

  58. andri mengatakan:

    Modal 200-san, Dapat Income Jutaan!
    The New Turnkey Business Model
    Bisnis Online Paling Mudah
    & Cepat Menghasilkan Uang

    ikirkan apa yang ingin Anda capai bulan depan…

    Beli Laptop baru..
    Beli Gadget baru..
    Bayar kuliah..
    Ingin buka usaha..
    Bayar tagihan-tagihan..
    Ataupun apa saja.. Capai Itu Dengan Cara Paling Mudah & Cepat..

    http://www.mesinpenghasilan.com/

  59. resorts in goa mengatakan:

    Ahaa, its nice dialogue on the topic of this article here at this webpage,
    I have read all that, so at this time me also commenting here.

  60. tumblr.com mengatakan:

    I am a fan of this excellent blog for quite
    sometime and it always delivers. I am hoping to see more
    posts like your previous one.

  61. Whats up! I’ve been checking this blog for awhile and I think it really is incredibly well-written.

    I am always looking towards seeing a brand new post.

  62. Halra mengatakan:

    aya biasanyamemakai orbit downloader, tapi kenapa belakanga ini kecepatan download saya kok lambat banget ya?
    padahal kalo cuman buat browing tetap lancar?

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

  • HALAMAN MEDIA BLOG

  • TULISAN TERAKHIR

  • SERING DIBACA

  • RSS ADA ADA SAJA

  • LAGI KESASAR





  • YANG KESASAR

  • TERIMA KASIH

    namien hidayat on Email Client
    Gadis Seksi on Mengenal Cc, Bcc : Ketika Meng…
    ihsan iskandar (@Ihs… on Mailing List (Milis): Fungsi,…
    Masa Sih on Top Social Network 2009
    rent car jakarta on Mengenal Cc, Bcc : Ketika Meng…
    hijabelthofpalembang… on Situs-Situs Game Gratis
    car seat stroller ai… on Mailing List (Milis): Fungsi,…
    printable baby showe… on Mailing List (Milis): Fungsi,…
    Kirby on Mailing List (Milis): Fungsi,…
    fikrihaikal on Situs-Situs Game Gratis
    Taruhan Bola Terperc… on PC Media Antivirus (PCMAV) 1.6…
    EdOptions Login on Mailing List (Milis): Fungsi,…
    Menagesurbordeaux.Co… on Web Browser
    car seat toys r us c… on Mailing List (Milis): Fungsi,…
    Daftar konsultan Paj… on Mailing List (Milis): Fungsi,…
  • LINK BANNER

  • RSS LINTAS BERITA

  • RSS INFOGUE

  • META

  • MEDIA BLOG

  • Ikuti

    Get every new post delivered to your Inbox.

    Bergabunglah dengan 26 pengikut lainnya.

    %d blogger menyukai ini: