Mengenal Metode Dan Program Untuk Mencari Uang Melalui Website Atau Blog (1)

Internet MarketingMenghasilkan uang melalui internet memang bukanlah aktivitas baru, saat ini banyak komunitas atau pengguna internet memanfaatkan website atau blog untuk mendapatkan uang, bahkan diantaranya banyak yang berhasil memanfaatkan website atau blog sebagai  sumber penghasilan utama.

Nah…yang mungkin perlu diketahui bagi pemula atau sering disebut newbie, sesungguhnya metode dan program apa saja yang dapat dilakukan untuk mendapatkan uang melalui website atau blog ?

Tulisan tentang metode mencari uang melalui website atau blog ini, mungkin terdiri dari beberapa tulisan yang bersambung mengingat panjangnya tulisan dan metode atau program-program yang ada… :)

Dan perlu juga disampaikan bahwa tulisan ini bukanlah promosi dari berbagai metode atau program yang akhirnya dapat menghasilkan uang untuk saya melalui blog ini…tulisan ini murni hanya berupa panduan dasar untuk mengenal dan memahami berbagai metode dan program untuk mencari uang melalui internet dan tulisan ini juga tidak menjelaskan bagaimana menggunakan metode tersebut atau cara-cara detail untuk menggunakan metode dan program tersebut … mungkin untuk lebih memahami detail metode dan program-program yang ada, dapat dipelajari sendiri dari beberapa link program yang ada :)

Berikut adalah daftar metode dan program yang paling sering digunakan oleh komunitas atau pengguna internet untuk mendatangkan uang dari website atau blog dan juga disertai contoh dan link dari masing-masing metode.

PPC Advertising Networks.

Pilihan paling populer untuk kategori PPC Advertising Networks ini adalah Google Adsense.

Prinsip untuk mengikuti program seperti ini harus mendaftar terlebih dahulu, kemudian meletakkan potongan-potongan kode kedalam website/blog. Program ini melayani iklan-iklan kontektual (baik teks maupun image) yang ada kaitannya dengan isi blog dan anda akan mendapatkan uang dalam jumlah tertentu untuk setiap iklan yang di klik oleh pengunjung blog anda.

Besar keuntungan iklan PPC tergantung dari tingkat traffic umum website, namun yang paling penting adalah click through rate (CTR) dan cost per click (CPC).  CTR bergantung pada desain website dan untuk mendapatkan CTR yang tinggi , penempatan iklan cukup menentukan, biasanya orang cenderung meletakkan dalam posisi yang menyatu dengan konten.

Disisi lain CPC tergantung pada niche website (tema). Produk-produk financial dan pendidikan adalah salah satu contoh niche yang cukup menguntungkan, sedangkan topik yang terkait dengan teknologi cenderung memiliki CPC lebih kecil.

Untuk program atau metode ini biasanya, pengunjung yang datang dari dari search engine (traffic organik) lebih menguntungkan  dibandingkan pengunjung yang datang dari media sosial, karena mereka memang datang berkunjung karena mencari sesuatu sehingga memiliki kecenderungan untuk sering mengklik iklan dibandingkan yang datang dari media sosial.

Beberapa contoh dan link  networks periklanan CPC yang cukup populer digunakan adalah :

CPM Advertising Networks.

Model ini juga hampir sama dengan PPC network, yang membedakan hanya pada nilai bayaran yang didasarkan dari jumlah impresi (misalnya : page view) yang menampilkan iklan-iklan pada situs anda.

CPM (Cost Per Mille) adalah biaya untuk 1.000 impresi, sebagai contoh misalnya  sebuah blog yang meng-generate 100.000 page view setiap bulan dan menampilkan iklan banner seharga $.1 CPM akan menghasilkan $.100 tiap bulan.

CPM rate bervariasi untuk setiap network, posisi dan format iklan. Semakin baik networknya, semakin tinggi CPM rate (karena memiliki akses kelebih banyak peng-iklan) dan semakin dekat anda meletakkan iklan pada bagian atas maka akan semakin tinggi pula CPM, demikian juga ukuran besar format iklan (dalam hal pixels) , semakin besar maka CPM akan semakin tinggi. Umumnya hasil yang dapat diperoleh adalah $.0,10 atau $.10 per 1.000 impresi ( bahkan dapat lebih :)  ).

Iklan CPM cenderung menguntungkan bila website memiliki ratio page view atau pengunjung yang tinggi.

Beberapa contoh dan link  networks periklanan CPM yang cukup populer digunakan adalah :

Bersambung….

About these ads

75 Balasan ke Mengenal Metode Dan Program Untuk Mencari Uang Melalui Website Atau Blog (1)

  1. Bip To mengatakan:

    kelen boo…..lanjut sambungan na……yaw….

  2. Berbagi iLmu mengatakan:

    Wah… boleh juga….
    aku tunggu kelanjutannya… he…

  3. bale Info mengatakan:

    Wah ilmu yang bagus ni… kalau yang gampang tanpa harus kesulitan bahasa ada gak ya?

  4. [...] Mencari Uang Melalui Website Atau Blog (2) Seperti yang telah saya sebutkan pada tulisan sebelumnya , tulisan tentang metode mencari uang melalui website atau blog ini, mungkin terdiri dari beberapa [...]

  5. sendit mengatakan:

    apakah hanya untuk blog berbayar??

    http://sendit.wordpress.com

  6. anca mengatakan:

    makasih banyak yah bos… atas infonya, membantu sekali, postingan di blog ini sangat mudah dicerna bahakan newbie seperti saya… :)

  7. yoes mengatakan:

    Siip,lah.!Di tunggu dech kelanjutannya.

  8. luthfie fadhillah mengatakan:

    waduh…
    masih bingung neee…
    gedein Blog…

    beda ma blog nya y3pp33 pagerank nya 5

    kreen

  9. embun777 mengatakan:

    hadoh..musti masih banyak belajar lagi nih..
    trims info nya..

  10. sobatsehat mengatakan:

    wah perlu ditiru ni dan dicoba ya

  11. A9YnD1LV3R mengatakan:

    Bagus juga yang CPMnya..

  12. rismaka mengatakan:

    Keren nih yep. Aku ikuti terus sambungannya. Bila perlu nanti aku trackback..
    Salam..

  13. sherra gresisca amanda mengatakan:

    emm,,jdi apa donx ianx haruzZ di lakuin dlu??/

  14. chokey mengatakan:

    nah pakarnya dah bicara…segera menuju ke part.2

    @Chokey….walah…pakar kalau muji memang begini ya ? :)

  15. search money mengatakan:

    thanks!You made some good points there. I did a search on the topic and found most people will agree with your blog.It will greatly help me in my activities.
    Thanks though, i’m glad some people share good stuff like this! It will greatly help me in my activities

  16. wah boleh juga nih di simak baik-baik informasinya jadi bahan pencerahan buat kita nih…
    salam kenal ya….

  17. aditya permana mengatakan:

    ditunggu tips2 lainnya ya yep

  18. MediaQu.com mengatakan:

    Makasih infonya, aku lebih suka yg CPM

  19. viska mengatakan:

    wah informasinya bagus…..

  20. Puskesmas Sungai Ayak mengatakan:

    Bisa menghasilkan uang asal serius. Tapi sebelum dapat uangnya, jangan kira tak perlu modal. Paling tidak biaya internet dan promosi produk anda atau biaya dalam upaya mempromosikan blog dimana anda pajang iklan. Prinsipnya keluar dulu baru masuk. Tul ? Coba aja !

  21. putra mengatakan:

    nice bro..
    infonya mantab

  22. sakgelo mengatakan:

    keren shearnya, gw br bljr bloging, saranya dong

  23. keyamanda mengatakan:

    wah boleh juga ni gan.

  24. @fan mengatakan:

    ok coy,,,,,,,,
    Prlu dicoba

  25. superlengkap mengatakan:

    mencari uang di internet itu memang susah susah gampang..
    mudah klo tahu caranya..

    ada yg gratis dan bayar..

    klo yg gratis biasanya lama dan sedikit hasilnya,,cuma buang waktu doang..
    klo yg bayar itu cepat dan memuaskan
    tapi harus hati-hati juga karena banyak web yg menipu atau scam.

    tapi untungnya saya telah menemukan web yg super mantap..
    agan2 mungkin juga sngat suka..
    sangat menambah wawasan dan ilmu baru
    oke,,
    langsung ke tkp bro..

  26. yoes mengatakan:

    auk newbies nih, blum bnyak tahu sumber mana baik PTC/PTR yg bisa di ikuti gar ga ketipu nih, mhn sran2nya donk dr tman2.

  27. seuratnana mengatakan:

    Info yang menarik.

  28. aruuuun mengatakan:

    gwe ni msh terbilang gak tau apa-apa tentang internet…, klw boleh minta ,,tolong di ajarin yaaaaa !!!!! atas bantuan nya kami ucapkan banyak2 trimakasih

  29. Pai mengatakan:

    udah beberapa kali nyoba, tapi yaaah, blm keliatan juga hasilnya.. :(

  30. kesit mengatakan:

    ternyata uang bisa datang dari dunia maya ke dunia nyata…dan memang nyata adanya. kok bisa ya? sesuatu dari dunia maya berubah realita di dunia nyata…

  31. BlogCamp mengatakan:

    Jika kita sudah memakai google adsense katanya gak boleh CPC dari situs lain ya mas?
    Terima kasih infonya.
    Salam hangat dari Surabaya

  32. datubolon mengatakan:

    Thank you infonya, sangat membantu pemula seperti saya ini. Kalau boleh saya di bantu sampai bisa benar mendapat hasil dari web/blog.

  33. ibnusyahreza mengatakan:

    Terima kasih infonya.
    Salam kenal!!!
    VISIT MY BLOG
    BLOG BISNIS|TRIK SULAP|KESEHATAN

  34. DIAN MARDIANA mengatakan:

    bagus sekali informasinya, terutama bagi para bloger pemula dan ingin menghasilkan dari kebiasaan blogging.
    maju terus blogger indonesia.

  35. cielung mengatakan:

    boleh juga infonya … pi w msih ga faham bo… bahasanya bisa lebih alus dimengerti ga?

  36. [...] yang telah saya sebutkan pada tulisan sebelumnya , tulisan tentang metode mencari uang melalui website atau blog ini, mungkin terdiri dari beberapa [...]

  37. dwi mengatakan:

    makasih banget
    saya tertarik dengan yang CPM

  38. sandi mengatakan:

    makasih mas infonya ….

  39. Haryanto Blog mengatakan:

    wah lagi terus mencoba,,, meski semangat udah mulai padam…

  40. Wah infonya mantab gan, thanks …

  41. Kinkke mengatakan:

    apik.. tambah wawasan n ide

  42. juweni mengatakan:

    bagus nich kaynyaaaaaaaa

  43. adansense mengatakan:

    Salut bro…!!4 faktor yg dpt menambah uang saku dr blog.1,keyword/kt kunci yg mahal,2.tingkat pengujung.3.artikel yg bagus disukai byk orang.4.penempatan letak iklan.jika teman2 kesulitan dftar adsense,mampir ke gubukku n masuk ke hubpagesku daftar.buat postingan trus daftar diadsense.tak jamin cepat di approve..adansense.blogspot.com/hubpages.com/hub/limaspeed..DIJAMIN 100%..

  44. Car replacement Parts mengatakan:

    Salut, tapi saya lebih prefer dengan PPC untuk mencari duit online

  45. Ki Sadrakh mengatakan:

    Waduh… aki juga pemula binis online nich…
    Kalau pengunjung sich banyak…Tetapi bagaimana cara menarik pengunjung menjadi pembeli produk ? Itu masalahnya.
    Tolong donk mas senior !!!

  46. choirul anam mengatakan:

    memang bagi netter sejati bisnis online sangat menarik.tetapi bisnis online tidak semudah mebalik telapak tangan,selain ada sebagian sudah berhasil dan malah sebaliknya walau sudah terjun disana pengahasilanya masih jauh dari harapan.

  47. Multiple business mengatakan:

    informasi yg sangat menarik,,berbisnis online memang tdk ada habisnya,akan ttp apakah dr sebagian kawan2 apa kah ada yg sdh berhasil?!khususnya dr adsense,tolong bagi 2 ilmunya dong,.

  48. spring wallpaper mengatakan:

    seeepp dahh..lnjutttt

  49. cara biar dapat pengunjung banyak gimana gan?

  50. pepenefendi mengatakan:

    info yang menarik…….!!!

  51. Raza mengatakan:

    Dashares.com Provides Free, Full and Best Software Downloads

  52. Iklan Gtatis mengatakan:

    coba ahhh

  53. Quick Facts mengatakan:

    Best you should edit the webpage name Mengenal Metode Dan Program Untuk Mencari Uang Melalui Website Atau Blog (1) Media Blog to more generic for your content you make. I enjoyed the blog post even sononetheless.

  54. anthok mengatakan:

    siip..

  55. Eka Widjaya mengatakan:

    Selamat malam. Saya sudah lama sekali mencoba bikin blog seperti ini. Tolong dong berkenan memberi saya tutorialnya bikin blog seperti ini….saya tertarik dengan perwajahannya/ desainnya blog ini. Terimakasih.

  56. media informasi mengatakan:

    cari duit lewat website susah banget

  57. Cari uang di internet boleh dibilang gampang-gampang susah..

  58. Statusfb.com mengatakan:

    Makasih infonya sob,sangat bermanfaat :)
    Nanti mau nambah CPM ads di blog saya

  59. Zachery Wessler mengatakan:

    How did you make this blog web site appear this cool! Email me if you want and share your wisdom. I’d be thankful.

  60. Mifta mengatakan:

    tambahin lagi PPC infolinks,,,

  61. Indomazda mengatakan:

    Boleh juga dicoba

  62. Indomazda mengatakan:

    Boleh juga dicoba tuh, bisa nambah dollar

  63. sundoko mengatakan:

    Terima kasih informasinya. saya jadi mengerti dengan istilah ppc advertising network dan cpm advertising network sebagai program untuk mencari penghasilan lewat blog serta website.

  64. erik mengatakan:

    boleh juga ny,lumayan untuk namabah bisnis online yg berbasis impresi….

  65. distro mengatakan:

    makasih atas infonya……………tapi menurut saya biasa-biasa aja.

  66. semuaa mengatakan:

    namba h inspirasi dan wawasan, thanks ya.

  67. Somofeele mengatakan:

    Good day!

    Check out. amazing

    ręczniki

  68. aga dermawan nst mengatakan:

    untuk para pemula apa dulu yang harus dilakukan dalam mencari uang di internet dan gimana cara membedakan yg ilegal dan legal
    dan ditunggu part 2 nya??
    trims…
    salam sukses

  69. SEOKALI BLOG mengatakan:

    Mantap juga ya kalau bisa mendapatkan dollar-dollar, hm.. pengennnnn :D salam kenal buat yang punya blog

  70. BOKEP mengatakan:

    thanks infonya… sekarang bisa dapat penghasilan di internet deh

  71. Hadi mengatakan:

    Trims,ya. Mdh 2 an bermanfaat

  72. Hadi mengatakan:

    Bro!…I mau adopsi ide yu. Tapi i gk punya komputer. I cuma punya hp jadul nokia 6600.I belum punya blog website. Kasih tau dong caranye,bikin website cuma pake hp nokia 6600. Bales ye!

  73. Main adsense skrg sering kena banned,,…sedih…

  74. deri mengatakan:

    ingin dapat penghasilan dengan bisnis online,,hanya dengan modal 10.000 rupiah anda sudah bisa sukses di bisnis ini, no scam, asli, bukan tipu-tipu,
    Kenapa Harus SmartBCA?
    Bonus Level 1 = Rp 5.000,-
    Penghasilan maksimal dari jaringan Anda yang sudah penuh di Level 1. Secara otomatis Level pertama Anda akan berusaha mensponsori yang lain, sehingga Jaringan Level 1 Anda akan berkembang lebih dalam dan menyebar dan Anda memiliki potensi untuk mendapatkan bonus kejutan setiap bulan.
    Minimum PayOut Rp 10.000,-
    Rekrut Minimal 2 Orang Modal Sudah Kembali !
    PayOut Bonus Dibayar HARIAN !
    Berapapun Jumlah Bonus Anda Bila sudah mencapai batas minimum pencairan akan di transfer ke rekening anda Setiap Hari, Artinya Anda di Bayar Sebelum Keringat Anda Kering ! dan Tidak Perlu Menunggu Lama Untuk Bonus Yang di Harapkan.
    Bonus Generasi Hingga 20 Level
    Pertama dan satu – satunya di Indonesia, Investasi dengan Modal Sepuluh Ribu Rupiah yang Memberikan Bonus Generasi Hingga 20 Level, Artinya Pasif Income Hingga Tidak Terbatas.
    Untuk info lebih lanjut silahkan klik di link ini

    http://www.smartbca.com/?id=d_3121_mr

  75. ristizona mengatakan:

    saya masih awam soal beginian. thank infonya..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

  • HALAMAN MEDIA BLOG

  • TULISAN TERAKHIR

  • SERING DIBACA

  • RSS ADA ADA SAJA

  • LAGI KESASAR





  • YANG KESASAR

  • TERIMA KASIH

    car seat toys r us c… on Mailing List (Milis): Fungsi,…
    Daftar konsultan Paj… on Mailing List (Milis): Fungsi,…
    Internet Download Ma… on Mailing List (Milis): Fungsi,…
    http://zdravilna-zel… on Web Browser
    harga kredit mobil h… on Web Search Engine
    Otto on Web Browser
    joko on Situs Porno, Video Porno, Vide…
    rindicantika on Memahami Format Audio & Vi…
    Game on Situs-Situs Game Gratis
    viaiaqiuquuquiiquoig… on Memahami Format Audio & Vi…
    Cafe Verde para adel… on Web Browser
    Filter Air Surabaya on Mengenal Koneksi Broadband…
    Hery Strada on Mengenal Koneksi Broadband…
    Sugardat on Kaskus Forum Komunikasi Online…
    http://georgiannkawa… on Mengetahui Dan Melihat Cara Se…
  • LINK BANNER

  • RSS LINTAS BERITA

  • RSS INFOGUE

  • META

  • MEDIA BLOG

  • Ikuti

    Get every new post delivered to your Inbox.

    Bergabunglah dengan 25 pengikut lainnya.

    %d bloggers like this: