Kaspersky Internet Security : Update Difinisi Secara Manual

Update Definisi Kaspersky Secara Manual
Kaspersky Internet Security dapat dikatakan sebagai salah satu antivirus yang terbaik. Dengan teknologi proteksi terkini, komputer dapat terlindung dari ancaman program-program jahat yang setiap saat dapat menyerang saat kita melakukan aktivitas bekerja, berkomunikasi dan ber-internet.

Melakukan proteksi terhadap ancaman virus, trojan, worm, spyware, adware, scanning secara real time pada email, koneksi internet dan file di komputer. Juga memiliki fitur untuk mengembalikan perubahan yang tidak diinginkan oleh komputer, proteksi aplikasi antivirus yang akan menonaktifkan dan mematikan secara paksa program antivirus yang berjalan dan membuat rescue disk. Pada Kaspersky Internet Security, selain fitur yang ada pada Kaspersky Antivirus tersebut, ditambahkan dengan fitur Parental Control, Personal Firewall, Antispam filter, Privacy Control dan lainnya.

Software Kaspersky ini tidak gratis, dimana pada versi berbayar dapat dilakukan update difinisi secara otomatis, sedangkan pada versi trial update difinisi tidak dapat dilakukan secara otomatis, tetapi ada cara untuk dapat menggunakan Kaspersky Free Use yang dapat dilakukan yaitu update secara manual (dapat digunakan secara gratis)

Cara Update Difinisi Kaspersky Internet Security Secara Manual : Free Kaspersky Antivirus

  1. Buka program Kaspersky  Antivitrus / Kaspersky Internet Security        ( jika belum ada download trial program, disini ) dan install program.
  2. Lakukan Setting (tombol setting berada dibawah dekat tombol Help)
  3. Pada menu setting -> klik update -> di menu run mode tandai manual -> dan un-check pada menu update settings -> kemudian klik oke untuk kembali kemenu awal. (pada run mode ditandai manual, agar tidak secara otomatis teregistrasi ke Kaspersky Labs saat terhubung dengan internet )

  • Download Difinisi Update (berupa file zip) disini, difinisi update terdiri dari tiga yaitu daily, weekly dan cumul, yang berarti kita dapat melakukan update setiap hari dengan hanya mendownload file zip dailynya, atau update mingguan dengan mendownload file zip weekly dan download file zip cumul apabila sudah tidak rutin melakukan update.
  • Extract file zip tersebut dalam kondisi safe mode ( lakukan restart kemudian tekan tombol F8 hingga muncul pilihan safe mode dll)
  • Hasil extract file zip ditempatkan pada  C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Kaspersky Lab\AVP7\Bases\

Folder Application Data merupakan folder hidden, apabila tidak terlihat, lakukan setting terlebih dahulu :

  • Buka windows explorer
  • Klik Tools dan pilih folder option (akan muncul menu folder option),
  • klik View, sorot scrool untuk menemukan folder Hidden files and folders
  • Tandai Show Hidden files and folders -> klik OK

Kendala yang terjadi dengan menggunakan versi trial ini adalah, setiap awal loading komputer akan muncul menu Kaspersky Setup Wizard, matikan saja, atau tandai aktive later atau klik cancel

Kaspersky Online Scanner

Tulisan Yang Berhubungan :

9 Balasan ke Kaspersky Internet Security : Update Difinisi Secara Manual

  1. vlix mengatakan:

    mas, klo kta pake kaspersky yang internet security, bsa digabungin gx dengan yang anti virus biasa? tolong klo bisa bls ke email saya, makasih

    @vlix, Kaspesky Internet Security sudah termasuk Kaspersky Antivirus Plus,
    jadi menurut saya untuk apa menggunakan antivirus lain, Kaspersky merupakan salah satu
    antivirus terbaik dan yang terpenting selalu update. Dan kalau mau menggunakan antivirus
    tambahan, lebih baik menggunakan antivirus yang khusus untuk virus lokal, saran saya
    gunakan PCMAV-PCMedia Antivirus (untuk memperoleh update terbaru PCMAV-PCMedia
    Antivirus silahkan klik icon pada sidebar blog ini)

  2. viant mengatakan:

    saya melakukan update kaspersky internet security 7 secara manual tapi hasilnya antivirus jadi off dan beberapa fitur failed, digunakan scan jadi tidak bisa dan sebagian fungsi antivirus tidak brfungsi lagi. Gmn brur?

    @viant, fitur failed karena ada difinisi yang belum lengkap pada bases kaspersky, hal ini mungkin karena anda tidak melakukan update secara rutin, saran saya untuk pertama kali melakukan update secara manual, download cumul zip dan daily zip dan lakukan ekstrak cumul terlebih dahulu. Disarankan juga apabila melakukan ekstrak jangan dilakukan sekaligus, lakukan satu persatu dengan prioritas cumul zip terlebih dahulu. Coba ulang kembali ekstrak difinisinya.

  3. mawarung mengatakan:

    untuk saat ini bagi pengguna internet anti virus yang paling handal emang kaspersky internet, tp cara updatenya yang suka buat repot, spt key di blacklist. bagi yang suka pake kaspersky internet silakan ambil update distribution kis secara manual, selalu update yang terbaru beserta keynya.
    tip: jangan di update online, cukup update manual aja, ntar keynya malah di blacklist.
    silakan sedot…..
    http://dld4u.blogspot.com/2009/03/update-distribution-kaspersky-internet.html

  4. zezenzainudin mengatakan:

    tolong britahu atau langsung kirimkan anti virus up dateny

  5. […] link download database definisi-nya seperti pada Kaspersky versi-versi 5,6,7 sebelumnya (klik disini untuk mengetahui cara update Kaspersky Internet Security versi sebelumnya), namun masih ada cara […]

  6. bady mengatakan:

    kirimi database update donk??
    sulit nh nyarinya.. thanks y

  7. abdie alrahman mengatakan:

    Kalo cara update KIS 2010 sama ga sama cara diatas?
    Bisa minta tolong bantuin link buat download update-nya?

  8. myth73 mengatakan:

    Agak berbeda, di KIS 2010 setting update manual melalui direktori/folder, kemudian klik tombol update. KIS 2010 bisa mengenali file zip jadi gak perlu diekstrak dulu.
    File update bisa juga didownload di sini…
    http://larmotha.wordpress.com

  9. Glatica mengatakan:

    saya gak pernah pake antivirus Kaspersky, bawaannya berat kekomputer, apalagi kompi aku pas2an.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

  • HALAMAN MEDIA BLOG

  • TULISAN TERAKHIR

  • SERING DIBACA

  • RSS ADA ADA SAJA

  • LAGI KESASAR





  • YANG KESASAR

  • TERIMA KASIH

    apakah cream hn orig… di Memahami Format Audio & Vi…
    PENGANTAR TEKNOLOGI… di Memahami Format Audio & Vi…
    rodianggara di Daftar Alamat Situs Free …
    alltags frisuren kur… di Mengenal Cc, Bcc : Ketika Meng…
    togel di Kaskus Forum Komunikasi Online…
    jaket pria terbaru di Cara Download Video Di In…
    jaket pria terbaru di Awas! Ada Phishing Pada Yahoo!…
    jaket pria terbaru di Facebook : Setting Awal F…
    jaket pria terbaru di Mengenal Metode Dan Program Un…
    jaket pria terbaru di Situs-situs Manipulasi Foto…
    jaket pria murah di Kaskus Forum Komunikasi Online…
    jaket pria murah di Cara Konversi Format Vide…
    jual jaket pria di Memahami Format Audio & Vi…
    jual jaket pria di Integrasi PCMAV dan CLAMA…
    training for trainer… di Integrasi PCMAV dan CLAMA…
  • LINK BANNER

  • RSS LINTAS BERITA

  • RSS INFOGUE

  • META

  • MEDIA BLOG

  • %d blogger menyukai ini: