Emoze : Layanan Push Email Gratis

Emoze : Layanan Push Email Gratis ( Blackberry Gratis )
Selama ini mungkin bagi sebagian pemilik handphone yang ingin    menerima dan mengirim   email     melalui handphone-nya harus melakukan setting POP3/IMAP dan SMTP pada perangkat mobile-nya   tersebut (baca : Cara Setting POP GMail pada Handphone).

Selain itu juga dapat menggunakan layanan push email pada perangkat mobile yang mendukung Sistem Blacberry. Namun untuk menggunakan layanan push email dengan perangkat mobile yang mendukung sistem Blackberry ini, diperlukan biaya yang tidak murah, baik untuk membayar layanan push email tersebut setiap bulan dan juga harus memiliki perangkat mobile sistem Blackberry.

Alternatif lain dari kedua cara di atas, adalah menggunakan software push email yang bernama EMOZE yang dapat digunakan secara gratis, yang di kalim oleh penyedia software ini mendukung lebih dari 800 jenis handphone dari  sekitar 45 merk yang menggunakan sistem operasi Symbian, UIQ, Java, Pocket PC, dan Smartphone.


Fungsi Software Emoze

  • Dengan push email yang dilakukan emoze, perangkat mobile/handphone yang kita miliki dapat dipaksa untuk menerima email seperti layaknya menggunakan perangkat Blackberry secara gratis, walaupun mungkin memiliki kekurangan dimana penerimaan email tidak real time seperti pada perangkat Blacberry, dan diperlukan selang waktu beberapa menit untuk sampai kepenerima.
  • Emoze menjamin bahwa sistem sinkronisasinya aman, karena pengiriman data yang terjadi  telah di enskripsi, tidak ada jejak cokies, tidak ada spyware dan tidak ada duplikasi data user pada server emoze atau server pihak ketiga.
  • Emoze mendukung sistem penarikan email yang populer saat ini, seperti POP3/IMAP, Microsoft Outlook dan Exchenge, Lotus Notes dan email berbasis web, pada semua jaringan internet seperti GSM, CDMA, WLAN, 2,5G, 3G, 3,5G.
  • Secara khusus Emoze lebih memberi perhatian pada provider email gratis, seperti GMail, dan Yahoo!

Cara Menggunakan Emoze

  • Download software Emoze dari handphone kealamat http://www.emoze.com, atau klik disini, otomatis akan masuk pada link untuk men-download ( walaupun mendukung banyak jenis handphone, namun apabila anda ragu apakah emoze mendukung type handphone yang digunakan, dapat dilakukan pengecekan terlebih dahulu pada situs http://www.emoze.com)
  • Langsung download dan Ikuti perintah untuk proses instalasi, sangat mudah dilakukan.
  • Setelah proses instalasi selesai -> lakukan beberapa setting pada handphone ->
  • Cari icon Emoze yang telah terinstall pada handphone (pada handphone Nokia yang saya gunakan, icon berada pada folder aplikasi / application) -> sebaiknya icon emoze dipindahkan ke root folder, hal ini hanya untuk memudahkan untuk melakukan setting selanjutnya saat telah aktif.
  • Klik icon Emoze -> pilih koneksi internet automatic atau manual ->
  • Pilih Email yang akan di push oleh Emoze -> terdapat 4 pilihan yaitu Push My office email,GMail,Yahoo! dan my home/other
  • Saya mencoba GMail klik select -> tempatkan email pada inbox, klik next ->
  • Abaikan menu pilihan upgrade (pilihan membeli lisensi 1 tahun dan enter license code) -> tidak perlu dipilih, klik exit ->
  • Akan tampil  menu untuk sign in -> isi account email dan password -> klik OK -> tunggu proses sign in (proses ini tergantung kondisi jaringan koneksi internet, jika sedang bermasalah, ulangi lagi hingga proses hingga berhasil) -> apabila telah berhasil sign-in account email account terlihat berikut menu send dan sign-out dan juga jumlah email baru yang telah masuk apabila ada -> Tutup menu Emoze
  • Selesai -> Emoze telah aktif
  • Untuk melihat email -> cari pada folder messaging -> folder emoze (merupakan folder inbox email yang masuk)
  • Untuk mengirim email -> pada folder emoze klik option -> create message -> emoze email
  • Hal yang perlu diketahui adalah, setelah emoze aktif, konensi internet akan terus terkoneksi, dan kondisi ini akan menguras penggunaan battere, disarankan beberapa setting pada account ->
  • Kilk icon emoze -> pada menu emoze klik option/pilihan (berada dikiri bawah) -> pilih account -> pilih account yang berupa angka dengan status enable ->
  • Pada menu ini kita dapat melakukan pengaturan ulang tentang folder inbox email, pilihan hari-hari agar email aktif, aturan penerimaan email (hal ini berhubungan dengan power saving mode agar battere tidak boros, sehingga kita melakukan pengaturan apakah akan selalu on/push -> terdapat pilihan waktu agar handphone menerima email misal alway on/push, 24 jam sekali, 3 jam sekali, hingga 5 menit sekali), dan juga mengatur dari jam hingga jam berapa push email ini aktif.
  • Untuk pengaturan lain -> terdapat pada menu setting dibawah menu account -> setting untuk Login, Connections, Rules dan Advance
  • Emoze tidak mendukung multi account, apabila kita memiliki beberapa account email dan ingin mengganti -> dapat dilakukan pada menu login -> gulung hingga kebawah -> klik OK pada bar Change Service Mode -> atau dapat juga dengan me-reset pada menu advande -> kemudian ulangi proses aktivasi account seperti pada saat awal.

Selamat menikmati push email ala Blackberry dengan gratis.

Tulisan Yang Berhubungan :

Setting POP GMail pada Handphone

Akses POP3 Yahoo.com dengan YPOPs Tool

Setting POP Yahoo!ID pada Outlook Express

Yahoo! Zimbra Desktop : Akses POP3 Yahoo! Mail

Setting POP GMail pada Mozilla Thunderbird

20 Balasan ke Emoze : Layanan Push Email Gratis

  1. deddie mengatakan:

    emoze ama flurry enakan mana?

  2. Ori el_'azm mengatakan:

    Saya pake’ nokia 6300, ko’ gak bisa ya?

    @Bukhori, coba saja, bisa koq….selamat mencoba, makasih uda kemari ya ?🙂

  3. Anna mengatakan:

    Apakah email yg datang tetap ada attachementnya? krn utk flurry dan morange tdk tersedia.sy pakai nokia 9500.trims

    @Anna, Ya ada

  4. theries mengatakan:

    saya pake soner k810i, sudah download dan instal, tapientah kenapa kok emoze nya gak jalan langsung menghilang, kenapa ya?

  5. djarot mengatakan:

    saya pake SE W960i tapi gak bisa download emoze, kenapa ya?

    @Djarot, klo tidak bisa download..mungkin masalah koneksi Mas🙂

  6. djarot mengatakan:

    Trims infonya, tapi yg jadi BINGUNG itu saya gak bisa meng-klik pilihan DEVICE pake stylus + tombol keypad ! Kalau koneksi jaringan bgs !

  7. himaoneline mengatakan:

    Bang, hp SE w610 ku kok gk bisa y, dah bsa aq dunlut…pas masuk select account type di pilih select malahan da ket: An internal application error occured.java.lang.null pointer exception.gmana y trus,capek dh!mohon bantuany,tq!

  8. BREWOK mengatakan:

    gmn aktifkan facebook di emoze

  9. Rizqie mengatakan:

    ..Koq nggak ad utk yahoo’x..??…

  10. maz_ais mengatakan:

    setahu saya sih… emoze ga ada untuk yahoo…… kalau memang ada, anda pake versi berapa??

  11. ace pro mengatakan:

    Tlong bantuanya!, knapa stelah q download aplikasi emozon dan brhasil tapi engak bisa di instal, q pkek Hp Tiphone T88. trima kasih….

  12. ace pro mengatakan:

    knapa yaa stelah di download aplikasinya gak bisa di instal, q pkek hp tiphone T88, trima kasih….

  13. Topan mengatakan:

    Saya pake Tiphone T88,

    pertama Supaya bisa Emoze gimana yaa.. Semua file Emoze.jar sudah saya install, dan sukses, tapi gak bisa dijalankan.

    kedua : ebuddy yg ada di HP ini tidak ada akun pesbuknya, ebuddy ver 0.xx , ada yg tau gak gimana cara upgradenya..

    mohon solusinya.

  14. ghaly mengatakan:

    minta ijin utk copy paste artikelnya yak, maklum internet terbatas dikantor & coba-2 utk push email-nya blm kelar. terima kasih.

  15. […] Emoze : Layanan Push Email Gratis Ditulis dalam Uncategorized. Leave a Comment » […]

  16. […] Emoze : Layanan Push Email Gratis […]

  17. yvonne mengatakan:

    Maaf kalo topiknya udah agak lama, baru cobain emoze di nokia 6120 classic, 1- 2 jam pertama bisa jalan, udah tes terima en reply juga udah bisa. Abis itu kok mogok yah, gak bisa connect en gak mau connect, saya pake telkomsel kartu halo, masalahnya kira kira apa yah? emozenya? ato telkomselnya ya? mohon bantuannya yah, tq.

  18. […] Emoze : Layanan Push Email Gratis […]

  19. […] Emoze : Layanan Push Email Gratis […]

  20. […] Emoze : Layanan Push Email Gratis […]

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

  • HALAMAN MEDIA BLOG

  • TULISAN TERAKHIR

  • SERING DIBACA

  • RSS ADA ADA SAJA

  • LAGI KESASAR





  • YANG KESASAR

  • TERIMA KASIH

    apakah cream hn orig… di Memahami Format Audio & Vi…
    PENGANTAR TEKNOLOGI… di Memahami Format Audio & Vi…
    rodianggara di Daftar Alamat Situs Free …
    alltags frisuren kur… di Mengenal Cc, Bcc : Ketika Meng…
    togel di Kaskus Forum Komunikasi Online…
    jaket pria terbaru di Cara Download Video Di In…
    jaket pria terbaru di Awas! Ada Phishing Pada Yahoo!…
    jaket pria terbaru di Facebook : Setting Awal F…
    jaket pria terbaru di Mengenal Metode Dan Program Un…
    jaket pria terbaru di Situs-situs Manipulasi Foto…
    jaket pria murah di Kaskus Forum Komunikasi Online…
    jaket pria murah di Cara Konversi Format Vide…
    jual jaket pria di Memahami Format Audio & Vi…
    jual jaket pria di Integrasi PCMAV dan CLAMA…
    training for trainer… di Integrasi PCMAV dan CLAMA…
  • LINK BANNER

  • RSS LINTAS BERITA

  • RSS INFOGUE

  • META

  • MEDIA BLOG

  • %d blogger menyukai ini: