Facebook Menjadi Trend Social Nerworking 2009

Perkembangan Facebook

facebook-blacbeeryMelanjutkan tulisan sebelumnya tentang Facebook pada tulisan Setting Awal Facebook , sekarang kita lanjutkan ( he..he.. seperti dosen aza :)) mengapa Facebook pada tahun 2009 ini menjadi trend pada situs jejaring social ( social networking). Seperti kita ketahui dimana-mana dari mall, sekolah hingga kantor-kantor, sering dan selalu terdengar pembicaraan tentang Facebook. Ada trend pertanyaan yang saat ini sering didengar yaitu Facebook-mu Apa ? ( keren bro….:))

facebook-obama

Ada beberapa hal yang membuat Facebook menjadi nge-trend saat ini adalah :

  • Barack Obama (Presiden AS) aja punya Facebook (he..he..ngak ada hubungannya kalee), ngutak-atiknya pake Blackberry🙂 lho…?
  • Privacy, karena di Facebook seorang anggotanya bisa mengatur berbagai informasi yang boleh tampil dan yang tidak boleh tampil bahkan sampai mengatur siapa saja yang boleh melihat.
  • Feed, yang dapat memberi tahu apa yang terjadi pada teman Facebook-mu, misalnya Hari ini Yep memulai permainan tebak judul lagu  atau Yep took Anehmeter quiz and the result is Normal, atau kemarin Yep menambah alamat ponsel No.xxx-xxx dll. Dengan adanya feed ini, teman-teman kita dapat dengan cepat mengetahui apa yang dilakukan dari temannya yang lain di Facebook sehingga feed ini membuat orang terus menerus online di Facebook dan membuat anggota menjadi lebih aktif.
  • Status yang dapat diubah-ubah, ketika status berubah, orang-orang dalam jaringan akan segera tahu dan mereka juga dapat memberi komentar.
  • Mobile, dengan perangkat bergerak/ponsel kita dapat meng-akses account Facebook. Khusus untuk Blackberry ada program khusus yang dapat di install langsung, atau kalau ponsel yang tidak secanggih Blackbery tapi harus mendukung Java juga bisa koq.

  • Penyimpanan foto-foto yang dapat dikatakan tidak terbatas dapat dilakukan dengan Facebook, kita dapat meng-upload hingga 60 foto dalam satu album, klu ada sepuluh album uda berapa tuh fotonya…banyak kan ?

  • Hal lain yang mungkin paling menarik dan nge-trend saat ini oleh pengguna muda (ABG maksudnya :)) Facebook Indonesia adalah terdapat banyak sekali aplikasi yang dapat digunakan. Sangkin ( bahasa opo ini ?) banyaknya saat  mencoba-coba, ada yang tidak jelas fungsinya (he..he..ngak ngerti aja kalee :))

Nah…kalau dari data yang saya tau (baca dari artikel tentang Facebook :)) tentang perkembangan Facebook saat ini adalah :

  • Facebook saat ini telah memiliki lebih 150 juta anggota dan yang aktif mencapai 20 juta.
  • Hampir 50% katanya bukan orang kuliahan ( orang apa ya ?:))
  • Masing-masing anggota rata-rata memiliki 100 teman.
  • Lebih dari 13 juta anggota memperbaharui statusnya setiap hari.
  • Jumlah foto yang sudah ter upload di Facebook mencapai 800 juta per bulan lho ?
  • Lebih dari 5 juta video yang di upload juga perbulan.
  • Konten lain seperti cerita, link,blog, catatan dan lainnya yang di share lebih dari 20 juta sebulan.
  • Event yang dibuat lebih dari 2 juta sebulan.
  • Facebook saat ini sudah diterjemahkan dalam 15 bahasa (termasuk Indonesia), dan akan diterjemahkan lagi dala 60 bahasa lagi yang saat ini dalam proses.
  • Lebih dari 70% anggota Facebook tinggal diluar Amrik (termasuk saya dan anda mungkin ?:))
  • Memiliki 52 ribu aplikasi untuk Facebook ( sebagian ngak jelas untuk apa :))
  • Aplikasi baru bertambah  140 ribu per   hari (makin ngak jelas :))
  • Dari 150 juta anggota, 95% nya menggunakan satu applikasi dalam Facebook ( boleh saja semuanya klu ngerti :))

Udahan dulu, ntar klu sempet dan sudah coba-coba lagi, saya tulis tentang beberapa fungsi aplikasi Facebook ini dan juga dengar-dengar ada ad-on browser Firefox khusus untuk Facebook dan juga plug-in untuk pakai Facebook di desktop. ayo coba- coba dulu, baru ntar tulis lagi.

Jangan lupa undang saya jadi teman di Facebook-mu, klu Facebook-ku lihat di pojok kanan atas blog ini….

Oooo ya ada yang tertinggal sedikit, buat yang punya blog atau situs web, untuk membuat lencana profil Facebook atau bahasa sono-nya Badge untuk diletakkan di blog atau situs web kamu, atau kayaknya juga bisa dimasukkan ke Friendster deh code-nya. Cara membuatnya gampang koq, pada halaman profil, sebelah kiri agak bawah (bukan paling bawah lho… :)), klik menu buat lencana profil, akan terbuka halaman lain untuk membuat, nah pilih saja Tata letak profil mendatar atau tegak (saya punya tegak :)), formatnya Gambar atau Javascript, kalau blog wordpress seperti blog ini pilih gambar saja, terus pilih isi yang akan ditampilkan, banyak pilihan tentang informasi apa saja yang mau ditampilkan, kemudian klik simpan, akan terbuka halaman baru yang menyediakan kode yang harus di copy dan paste ke situs web atau blog anda. Gambar foto profil pada badge ini akan berubah secara otomatis apabila foto profil pada Facebook kita ganti……..
Sekian dan Terima kasih…..

Tulisan Yang Berhubungan :

13 Balasan ke Facebook Menjadi Trend Social Nerworking 2009

  1. kweklina mengatakan:

    Jangan lupa add aku di facebook …wkwkwkw..

  2. M Shodiq Mustika mengatakan:

    aku juga punya akun di facebook tapi belum aktif
    motivasiku masih kurang
    mau beri motivasi??

    @Pak Shodiq, Wah… sayang Facebooknya tidak diaktifkan pak, padahal dgn Facebook juga dapat digunakan sebagai sarana untuk mengenalkan buku-buku yang bapak tulis. Salah satu yang menarik adanya feed..pak. Misal bapak posting info tentang buku Doa & Zikir Cinta saat ini merupakan buku Best Seller, teman2 di Facebook semua melihat info tersebut, begitu juga temannya dari teman kita dan temannya dari temannya teman kita itu🙂 (bingung pak…?) seperti multilevel informasi gitu pak…Facebook memang sangat berguna pak shodiq? He..he….kog saya promosi Facebook ? :):) . Btw terima kasih sudah mampir pak ?

  3. Taufik mengatakan:

    alamat Fbmu apa yep?

    @taufik, tuh disudut kanan atas ada…Yep Apima🙂

  4. rudy mengatakan:

    idem, belon merambah “Buku Muka” nih :d

    @rudy, h.h.h…bener Rud…Facebook itu buku muka ya artinya….thanks🙂

  5. […] juga tulisan lain di blog ini mengenai fakta-fakta tentang Facebook, sehingga begitu digemari, klik disini, salah satunya mungkin karena banyaknya aplikasi yang dapat digunakan seperti aplikasi game, […]

  6. riyanto mengatakan:

    Coba…

  7. riyanto mengatakan:

    bisa minta kenalan nich?

  8. oto2 mengatakan:

    gimana bikinnya???

  9. battosai666 mengatakan:

    Facebook dibuat oleh Mark Zuckerberg yg beragama Jewish/Yahudi.sy sendiri adlh umat Islam,muslim.sy menjadi korban krn foto pribadi (yg tidak sy ketahui)sy di-upload org lain dan diperlihatkan ke seluruh contact FB.org lain tsb menolak untuk menghapus foto sy krn “tidak mau”.bayangkan apabila ini terjadi pd anda.FB hanyalah produk kapitalis yg membuang2 waktu anda.bahkan Paus pun sdh melarang umat nasrani agar tidak mengurusi FB.bgmn umat Islam bs maju apabila FB hanya untuk membenci org spt:megawati.roy suryo dll.menambah dosa saja.

  10. Iip mengatakan:

    Bagaimana FB bermanfaat dalam upaya penyadaran lingkungan:

    FB dan forest protection

  11. Iip mengatakan:

    sepertinya link artikel di atas salah

    Social network and forest protection efforts

  12. anomius mengatakan:

    woi,add di fb bagi yg maen vampire wars fb
    angga545@yahoo.com

  13. munyukmentel mengatakan:

    Dan sebagian besar orang bangga kalo bisa punya teman lebih dari 100 orang di account facebooknya…😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

  • HALAMAN MEDIA BLOG

  • TULISAN TERAKHIR

  • SERING DIBACA

  • RSS ADA ADA SAJA

  • LAGI KESASAR





  • YANG KESASAR

  • TERIMA KASIH

    apakah cream hn orig… di Memahami Format Audio & Vi…
    PENGANTAR TEKNOLOGI… di Memahami Format Audio & Vi…
    rodianggara di Daftar Alamat Situs Free …
    alltags frisuren kur… di Mengenal Cc, Bcc : Ketika Meng…
    togel di Kaskus Forum Komunikasi Online…
    jaket pria terbaru di Cara Download Video Di In…
    jaket pria terbaru di Awas! Ada Phishing Pada Yahoo!…
    jaket pria terbaru di Facebook : Setting Awal F…
    jaket pria terbaru di Mengenal Metode Dan Program Un…
    jaket pria terbaru di Situs-situs Manipulasi Foto…
    jaket pria murah di Kaskus Forum Komunikasi Online…
    jaket pria murah di Cara Konversi Format Vide…
    jual jaket pria di Memahami Format Audio & Vi…
    jual jaket pria di Integrasi PCMAV dan CLAMA…
    training for trainer… di Integrasi PCMAV dan CLAMA…
  • LINK BANNER

  • RSS LINTAS BERITA

  • RSS INFOGUE

  • META

  • MEDIA BLOG

  • %d blogger menyukai ini: