Download File Rapidshare Lebih Mudah Dengan Rapidshare Download Manager

Download File Rapidshare Lebih Mudah

download-managerSetelah file-file dari Rapidshare ditemukan dengan menggunakan Search Engine Khusus pencari file di Rapidshare dan dapat di download, bukan kita tidak menemukan masalah lain.

Pengalaman dalam men-download file di Rapishare tentu sangat menyebalkan bagi pengguna gratis, karena Rapidshare dengan berbagai cara membuat pengunduhan file dari servernya menjadi sangat sulit sekali untuk pemulung gratisan.:)

Selain adanya batasan waktu dimana setiap proses pengunduhan harus melewati waktu tunggu yang cukup lama, ada juga batasan besar file dimana setiap alamat IP hanya diijinkan mengambil sekian megabyte file setiap sekian hari. Jika melewati batas, sang pengguna harus menunggu sampai beberapa jam sebelum diijinkan untuk mendownload lagi. Belum lagi adanya kewajiban untuk mengisikan kode-kode tertentu (CAPTCHA) sebelum link downloadnya dapat digunakan (akhir-akhir ini kode captcha-nya tidak terlihat )


Dan yang paling menyebalkan lagi adalah satu pengguna hanya dapat mengunduh file satu per satu, dan jika koneksi terputus pengguna terpaksa harus mengulang kembali dari awal. Untuk pengguna koneksi internet yang tidak stabil, proses pengulangan ini sangat menyebalkan bukan :):).

Dan jika tidak mau repot seperti di atas, pengguna silahkan mendaftar pada account premium Rapidshare yang tentu harus bayar…alias tidak gratiizzzz :):):)

Tetapi tidak ada salahnya menggunakan cara lain yang tentunya masih gratiiizzzz, yaitu dengan menggunakan Rapidshare Download Manager yang dapat meminimalisir kerepotan-kerepotan tersebut.

Dan harap sedikit hati-hati, sebab dari sekian banyak Rapidshare Download Manager yang ada, hanya sedikit yang betul-betul dapat diandalkan karena banyak dari downloader itu sendiri merupakan spyware atau bukan aplikasi gratisan.

Berikut adalah yang paling nyaman dan aman untuk digunakan :

RapGet (http:www.rapget.com/en/)
RapGet ini memiliki ukuran yang sangat kecil, hanya berukuran 200Kb, membantu dalam men-download banyak file pada Rapidshare. Jika memiliki account premium di Rapidshare, RapGet ini akan membantu men-download banyak file sekaligus, dan bila hanya sebagai pengguna gratisan alias tidak memiliki account premium di Rapidshare, aplikasi RapGet ini akan membantu men-download file-file satu demi satu dan secara otomatis menunggu periode waktu tertentu sebelum mendownload file berikutnya.
Dengan menggunakan downloader RapGet, pengguna dapat memotong waktu tunggu serta kerepotan lainnya yang dihadapi bagi pemulung file gratisan di Rapidshare🙂.

rapget-get-files-from-rapidshare
Cara menggunakannya hanya dengan memasukkan link-link file yang ingin kita download yang telah diperoleh dari search engine, lalu biarkan aplikasi ini melakukan download secara otomatis.

Downloader RapGet ini bukan hanya sebagai downloader pada RapidShare saja, tetapi mendukung 60-an layanan penyimpanan file online lainnya yang memiliki gaya🙂 seperti Rapidshare seperti antara lain Megaupload, box.net dll. Yang perlu dilakukan hanya memberikan informasi login pada situs-situs tersebut.

RapidHarvest (http://www.knowledgetraders.com/rapidharvest.php)
Downloader RapidHarvest memiliki kemampuan untuk memanfaatkan script. Pengguna yang memiliki kemampuan menulis script dapat menggunakan kelebihan ini untuk mengoitomasikan berbagai proses pada aplikasi ini.
Namun bukan berarti pengguna biasa yang tidak memiliki kemampuan menulis script tidak dapat menggunakan aplikasi ini, salah satu fitur terbaiknya yang dapat digunakan dan sangat mudah digunakan adalah downloader ini memiliki kemampuan mengambil banyak link download dengan mudah.

Sebagai pengguna yang sudah sering memungut file-file di Rapidshare, tentu sudah diketahui bahwa banyak file-file besar yang disimpan di Rapishare dengan cara dipecah-pecah menjadi file kecil dalam beberapa bagian.
Untuk mendownload satu persatu pecahan file tersebut tentu sangat melelahkan dan sangat menyebalkan🙂, untuk itu ada cara mengoptimasi semua ini dengan cara :

  • Masuk kesitus penyedia link tersebut.
  • Salin dan simpan daftar link tersebut sebagai file text (dalam aplikasi pengolah teks seperti notepad atau wordpad).
  • Gunakan RapidHarvest, masuk menu [File]>[Import]>[FromText]
  • Pilih file teks yang tadi telah dibuat dan disimpan.
  • Klik OK, proses download akan berjalan secara otomatis.🙂

Rapidown (http://rapidown.com)
Rapidown dapat dikatakan aplikasi Rapidshare Download Manager terbaik apabila ditawarkan gratis tentunya🙂, sayangnya aplikasi ini hanya ditawarkan gratis hanya selama 30 hari alias trial doang🙂.
Tool ini memonitor clipboard dari komputer dan secara otomatis akan mengambil dan mendownload link dari Rapidshare, dan juga dapat men-download beberapa file sekaligus secara bersamaan bahkan dapat melanjutkan download file walaupun proses download terputus sebelumnya (secara otomatis melanjutkan download sebelumnya tanpa mengulang proses download dari awal)

Tulisan Yang Berhubungan :

40 Balasan ke Download File Rapidshare Lebih Mudah Dengan Rapidshare Download Manager

  1. BAE mengatakan:

    Mantap, referensi bagus nih. Saya biasanya menggunakan Internet Download Manager.

    @BAE..thanks ya tambahan infonya dan juga sudah mampir dan comment disini 🙂

  2. Adi mengatakan:

    infonya bagus bro,…

    @Adi, thanks sudah mampir…bro.. 🙂

  3. riski075 mengatakan:

    tulisan anda bagus sangat berguna bagi para downloader versi gratis, trima kasih atas infonya

  4. mawarung mengatakan:

    free multi download rapidshare premium account
    free sofware multiple download rapidshare premium account

  5. bhe22bhe mengatakan:

    jan matur nuwun tenan bouzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

  6. faris! mengatakan:

    makasih atas infonya !
    yeadhi

  7. zizi media mengatakan:

    TQ.banyak membantu.ada laman web lain yang boleh belaja?

    @Zizi Media, thanks sudah mampir 🙂

  8. dalampencarian mengatakan:

    sekedar info biasanya rapidshare selalu mengupdate kode2 keamanannya so kl mau pake software2 tersebut diatas kayaknya harus selalu yang versi terbaru. (sok tau mode = ON)

    @dalampencarian, thanks sudah mau memberi tambahan pengetahuannya….🙂

  9. erhibagus mengatakan:

    KOMPIE GUE DAH 1 BULAN D BLOKIR SAMA STUPID EH RAPID SHARE GARA2 FREE COLLECTOR ZONE, GMN NIH BIAR GA DI BLACK LIST LAGI..PAKE RAPID DUNLUD MANAGER BISA TA?

    @erhibagus, gunakan tehnik anonymous browsing yang pake proxy…banyak aplikasi untuk ini seperti hidemyass, ninjacloak, proxybrowsing dll….🙂

  10. […] Orbit Downloader Aplikasi ini mungkin termasuk aplikasi download video yang bagus, selain dapat melakukan download video dari berbagai jenis format video dari situs web, situs-situs sosial, Youtube bahkan dapat digunakan sebagai Rapidshare Downoad Manager. […]

  11. riko mengatakan:

    THANKS BOOS SERING SERING AJA KASIH KITA-KITA INFORMASI GRATISSAANNYA
    MERDEKA

  12. Yusno mengatakan:

    makasih banget infonya. selama ini saya mang jengkel kalo mo download file dr Rapidshare.

  13. […] Daftar Alamat Situs Rapidshare Download Manager […]

  14. dhira mengatakan:

    megaupload rapidshare danmit all….
    pusing gue ngadepin mreka…sob…tq tq tq bgt ya..tapi gue belum begitu ngerti ni ma penjelasan loe..hehehehe agak lemod nih gue hehehehe…gue pake mass downloader sama orbit downloader nih

  15. abh3s mengatakan:

    mmm…
    Gitu ya🙂
    Patut dicoba nih

    oh sekalian Numpang🙂
    Be My Side
    U/ bisnis :
    Cara Cari Uang di Internet,
    Lowongan kerja terbaru
    all about Info online
    Walpaper :
    Naruto
    Landscape
    Free Blogger Template

  16. […] Daftar Alamat Situs Rapidshare Download Manager […]

  17. […] Daftar Alamat Situs Rapidshare Download Manager […]

  18. BaMbAyU dAnEs mengatakan:

    Ok thNx bKaL w cBa dEch !!

  19. agus mengatakan:

    ada yg tau film spiderman 1 ampe 3 ga dmana downloadnya

  20. n4_add mengatakan:

    thanks buuuaaaaaannnnnngggggeeeeetttttttt
    nih info bagai oasis di gurun sahara
    buener- buener suegerrrrrrrr

  21. Phoyo mengatakan:

    Coba pake FreeRapid Downloader…. lebih gampang gan…n gratisss

  22. dery mengatakan:

    mantap infonya nihhhh thks lhoo

  23. Online Games Cool mengatakan:

    thanks fo share mbak

  24. ang2ara mengatakan:

    saya biasanya pake internet dpwnload manager buat ngedownload, tapi klo download di rapid share mau ga mau harus nuggu satu – satu biar bisa download lagi.
    salam kenal ya dari ang2ara.wordpress.com, silahkan mampir buat cari – cari icon gratis , wallpaper, windows theme mau xp, vista ato seven, tutorial juga ada

  25. julia mengatakan:

    rapidshare files can also be download from http://www.files1.com a rapidshare hotfile fileserve search engine

  26. tengkorak mengatakan:

    tapi saya coba dari bebrapa search engine itu utkmencari download…ehh…malah diputer-puter da ujung2nya dibawa ke link berbayar… (:

  27. CHORDY mengatakan:

    Nice info …. aku pasang link anda dan aku tunggu back-linknya dengan nama MUSIK DIGITAL di http://www.chorddigital.blogspot.com.

  28. proses pengembangan mengatakan:

    makasih buat tipsnya.

  29. Adikris mengatakan:

    Info yg bermanfaat,…salam kenal bro

  30. Blog Kelimax mengatakan:

    rapidshare pelitnya bukan maen…. mending sewa di rental kaset aja…. gak pake lama…hehe… betul gak???😀

  31. […] Daftar Alamat Situs Rapidshare Download Manager […]

  32. […] Orbit Downloader Aplikasi ini mungkin termasuk aplikasi download video yang bagus, selain dapat melakukan download video dari berbagai jenis format video dari situs web, situs-situs sosial, Youtube bahkan dapat digunakan sebagai Rapidshare Downoad Manager. […]

  33. Nolius mengatakan:

    Mantap juga

  34. dwi mengatakan:

    Mantab gan…. thanks berat ya

  35. Sepatu Adidas mengatakan:

    oke gan mantap

  36. KTA ANZ mengatakan:

    Mantap juga

  37. sepatu murah mengatakan:

    Mantab gan…. thanks berat ya..hehe

  38. tuliskan komentar disini…

  39. mainan hamster mengatakan:

    Mantab gan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

  • HALAMAN MEDIA BLOG

  • TULISAN TERAKHIR

  • SERING DIBACA

  • RSS ADA ADA SAJA

  • LAGI KESASAR





  • YANG KESASAR

  • TERIMA KASIH

    apakah cream hn orig… di Memahami Format Audio & Vi…
    PENGANTAR TEKNOLOGI… di Memahami Format Audio & Vi…
    rodianggara di Daftar Alamat Situs Free …
    alltags frisuren kur… di Mengenal Cc, Bcc : Ketika Meng…
    togel di Kaskus Forum Komunikasi Online…
    jaket pria terbaru di Cara Download Video Di In…
    jaket pria terbaru di Awas! Ada Phishing Pada Yahoo!…
    jaket pria terbaru di Facebook : Setting Awal F…
    jaket pria terbaru di Mengenal Metode Dan Program Un…
    jaket pria terbaru di Situs-situs Manipulasi Foto…
    jaket pria murah di Kaskus Forum Komunikasi Online…
    jaket pria murah di Cara Konversi Format Vide…
    jual jaket pria di Memahami Format Audio & Vi…
    jual jaket pria di Integrasi PCMAV dan CLAMA…
    training for trainer… di Integrasi PCMAV dan CLAMA…
  • LINK BANNER

  • RSS LINTAS BERITA

  • RSS INFOGUE

  • META

  • MEDIA BLOG

  • %d blogger menyukai ini: