Awas! Ada Phishing Pada Yahoo! Messenger Anda

imagesAda tulisan  yang menarik tentang korban phishing, setelah berkunjung  ke website  pakar  dan penulis buku-buku  Best Seller Doa & Zikir Cinta dan Istikharah Cinta milik M.Shodiq Mustika dan membaca salah satu tulisannya yang berjudul Awas ! Ada Pemerkosaan Lewat Internet yang menceritakan tentang predator seks yang melakukan aksi pembobolan milik para gadis incarannya. Sang predator gemar memaksa para gadis untuk mengiriminya adegan yang tidak senonoh.

Jika permintaan tersebut tidak dipenuhi, tersangka mengancam akan menyebarluaskan informasi personal di komputer korban yang telah diraupnya. Bahkan selain foto diri bernuansa seks, para gadis juga dipaksa untuk beradegan mesum di depan webcam. Salah seorang korban bersaksi bahwa pelaku memintanya mengirim foto saat sedang mandi.

Memang sangat mengkhawatirkan, dan yang menjadi pertanyaan adalah bagaimana mungkin seseorang tersebut dapat memiliki data-data pribadi dan lain-lain milik kita yang berada di komputer dan akhirnya dapat dijadikan senjata oleh para predator seks tersebut untuk mengancam pemilik data-data tersebut ?

Semua hal tersebut  dapat terjadi, dan salah satunya mungkin karena menjadi korban phishing…..dan yang menjadi salah satu satu tehnik yang paling mudah untuk menjerat korban phishing saat ini adalah dengan melakukan rekayasa sosial yang tepat.  Phishing dalam hal ini secara sederhana dapat dikatakan  pengelabuan situs web asli dengan menampilkan situs web tiruan yang memiliki tujuan mencuri id dan password.

pishing

Pengguna messenger saat ini harus lebih berhati-hati baik Yahoo! Messenger dan juga Window Live Messenger (dahulu MSN Messenger). Apabila anda menerima pesan pada messenger anda yang berisi seperti ” Hey check my yahoo flicker account…upload some pics h ttp: // www. summer-picz.com” atau “Hi there….come check my pictures…different kind of pics of me WILD and CRAZY h ttp: // www. summer – pics.com”

phising-login

Apabila anda meng-klik alamat ini, anda akan dibawa kehalaman situs yang seolah-oleh situs milik Yahoo! Messenger padahal situs ini bukan milik Yahoo! Messenger. Apabila anda diminta memasukkan id berikut password dan anda lakukan….Selamat !!! account Yahoo! anda sudah dijebol !

Banyak hal berbahaya yang dapat dilakukan setelah id dan password account anda tersebut dicuri, dan semua ini dapat dilakukan tanpa kita ketahui. Mungkin saja mengirim spam atau fitnah dengan menggunakan identitas anda tersebut, bisa juga penipuan kepada teman-teman anda atau bila account tersebut sebagai administrator sebuah milis, tentu data dan apa saja yang ada di milis dapat akan di acak-acak dan dicuri.

Iklan

30 Responses to Awas! Ada Phishing Pada Yahoo! Messenger Anda

  1. almuslimsurabaya berkata:

    wah saya sering tuh mendapatkan hal yang seperti itu..alhamdulillah saya tidak pernah tertarik untuk membukanya..

  2. smukenfly berkata:

    pengen tau cara melakukan pisihing pada halaman login yahoo Masuk Sini
    http://smukenfly.blogspot.com/2008/10/yahoo-palsu.html

  3. Dunia maya adalah dunia rekayasa. Banyak hal yang harus dilihat, dibaca dan dianalisa. TETAP WASPADA.

    Ruslan Andy Chandra

  4. mkomira berkata:

    Saya sering juga tuh nrima Messages gitu, but saya belum pernah buka. Mudah2an Ga sampe terjadi yaaa. InsyaAllah

  5. alfa5era berkata:

    ya ini memang fatal akibatnya khususnya jika mail berisi hal2 berharga spt ebank, ppal,LR. baiknya dalam hal khusus ini pakai yng spesial.

  6. adhit berkata:

    oalah ini penyebabnya, kirain tu cewek yg ngebet ngebuzz2 aq :))

  7. adilahat berkata:

    Owalahh..Ga di dunia nyta,d dunia maya jg buanyak kjhtn..Fuhh

  8. Promo berkata:

    Waduh kasian baget tuh korbannya

  9. afandi berkata:

    kasihan tuh

  10. Obral Habis berkata:

    mugah-mudahan saya tidak ikutan kena

  11. My berkata:

    kasihan

  12. Unil berkata:

    mmmmmmmmm, memang bahaya

  13. shalimow.com berkata:

    selain hal itu juga dari data laptop atau pc yang dijual oleh pemiliknnya. memeras ketika dapat data2 yang uhuy…..

  14. Wong Jalur berkata:

    Harus hati hati nih jadinya. Thanks

  15. Rafiza berkata:

    Permisi, mau share di facebook boleh ya

  16. zahrulia berkata:

    Semoga Allah melindungi saya dan para wanita pada umumnya dari hal2 yg demikian.Amin

  17. Waspada Tarigan berkata:

    hhaahaaa…

    phishing………?

    wah…

    gampang tuh cara ngatasinya…
    klo log in lewat yahoo,
    liat alamat nya di address bar kamu…
    klo alamatnya tidak di awali oleh alamat yahoo,
    brarti tu log in palsu yg di buat oleh cracker…
    biasanya halaman log in yahoo di awali dengan alamat
    https://login.yahoo.com/xxxxxxxxxxxxxxxxxxxx/xxx//xx/

    jika tidak di awalai alamat tu…
    langsung tutup z ..
    dan buka browser baru trus ketik mail.yahoo.com atau mail.yahoo.co.id

    semoga bermanfaat….
    thx….

  18. Blog CasCus berkata:

    Memang urusan pishing ini sangat rentan dan tinggi frekuensinya. Sampai2 blog cascus jg sempat di-“teror” dengan isu pishing ini..
    http://cascus.wordpress.com/2009/12/15/pishing-yahoo-verifikasi-akun/

  19. Sugeng berkata:

    Hore…. aq gak pernah terpancing untuk masuk ke laman web palsu karena memang aq gak pernah kirim2an mesej 😆

  20. haris ahmad berkata:

    ngeri……..

  21. […] Awas! Ada Phishing Pada Yahoo! Messenger Anda […]

  22. DelGrade berkata:

    Walah, padahal saya sering chat” melalui YM, tapi baru tau ada informasi seperti ini… Untungnya jam terbang online udah tinggi… 😀

    Thx nice info gan~!

  23. Adikris berkata:

    Ga di dunia nyata, ato di dunia maya kita emang harus selalu berhati hati….thanks infönya

  24. Blog Kelimax berkata:

    sebenarnya itu semua gampang sja mas… itu cuman msalah perintah-perintah di windows saja yang settingan defaultnya aoutomaat.. n jaman sekarang ini masih banyak yang oon ketika menyambungkan komputernya ke internet… gara2 itulah makanya banyak korban phising di internet… smg makin hari makin tau biar gak jadikorban….

    salam kelimax.. !!! 😀

  25. sundoko berkata:

    Selama ini, saya lebih sering menggunakan YM untuk berinteraksi online dengan teman saya di YM maupun FB, Tanpa saya sadari bahwa ada kejahatan phishing pada yahoo messenger mengintai saya. Terima kasih informasinya. Saya akan lebih waspada menggunakan YM, setelah membaca artikel penulis.

  26. thanks a lot yep, peringatan bru bg kita semua yah 🙂

  27. John berkata:

    artikel menarik , Affleck

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

  • HALAMAN MEDIA BLOG

  • TULISAN TERAKHIR

  • SERING DIBACA

  • RSS ADA ADA SAJA

  • LAGI KESASAR





  • YANG KESASAR

  • TERIMA KASIH

    Crzc.co di Mengenal Cc, Bcc : Ketika Meng…
    Acompanhantes traves… di Mengenal Cc, Bcc : Ketika Meng…
    rawdawgorganics.com di Mengenal Cc, Bcc : Ketika Meng…
    Hostquestion.Com di Mengenal Cc, Bcc : Ketika Meng…
    apakah cream hn orig… di Memahami Format Audio & Vi…
    PENGANTAR TEKNOLOGI… di Memahami Format Audio & Vi…
    rodianggara di Daftar Alamat Situs Free …
    alltags frisuren kur… di Mengenal Cc, Bcc : Ketika Meng…
    togel di Kaskus Forum Komunikasi Online…
    jaket pria terbaru di Cara Download Video Di In…
    jaket pria terbaru di Awas! Ada Phishing Pada Yahoo!…
    jaket pria terbaru di Facebook : Setting Awal F…
    jaket pria terbaru di Mengenal Metode Dan Program Un…
    jaket pria terbaru di Situs-situs Manipulasi Foto…
    jaket pria murah di Kaskus Forum Komunikasi Online…
  • LINK BANNER

  • RSS LINTAS BERITA

  • RSS INFOGUE

  • META

  • MEDIA BLOG

  • %d blogger menyukai ini: