Mengenal Metode Dan Program Untuk Mencari Uang Melalui Website Atau Blog (2)

Seperti yang telah saya sebutkan pada tulisan sebelumnya , tulisan tentang metode mencari uang melalui website atau blog ini, mungkin terdiri dari beberapa tulisan yang bersambung mengingat panjangnya tulisan dan metode atau program-program yang ada… :)

Berikut adalah sambungan dari tulisan Mengenal Metode Dan Program Untuk Mencari Uang Melalui Website Atau Blog (1)

Banner Advertising

Metode ini adalah dengan menjual space iklan pada website atau blog anda sendiri dan mungkin lebih menguntungkan dari kedua metode di atas karena tidak harus berbagi komisi pada pihak perantara, selain itu anda sendiri yang dapat menentukan harga iklan tersebut.

Biasanya format iklan banner yang paling populer adalah leaderboard (728×90 pixel), skyscraper (120×600 pixel), rectangle (300×250 pixel) dan button (125×125 pixel).

Namun untuk melakukan hal ini, anda harus memiliki website yang memiliki pengunjung dalam jumlah yang besar sehingga mendapatkan kualivikasi sebagai adviser. Kesulitan lain adalah diperlukan waktu khusus untuk menjual space iklan tersebut, mengatur banner dan juga sistem pembayarannya.

Teks Link Ads

Walau popularitas text link ads ini sudah menurun, namun masih ada juga yang menggunakan text link untuk menghasilkan uang dari website mereka.

Program-program iklan text link ads ini antara lain :

Affiliate Marketing

Program affiliate marketing ini sangat populer dimana dengan sistem ini anda memiliki sebuah dagangan dimana orang lain dapat menjual langung maupun tidak langsung produk atau layanan yang ditawarkan dan sebagai imbalan anda akan mendapatkan komisi.

Type advertising model ini sering disebut dengan Cost Per Action (CPA) atau Cost Per Lead (CPL) dan biasanya anda dapat mengarahkan customer potensial ke produk yang dijual dengan beberapa cara yaitu mulai dengan banner, text link atau product review.

Berikut beberapa daftar program affiliasi yang ada :

Widgets

Metode penggunaan widgets pada blog agar dapat menghasilkan uang saat ini sedang berkembang dan menjadi trend.

Program seperti ini yang saat ini paling terkenal adalah :

Sistem layanan ini bekerja seperti gabungan skema PPC dan Text Link Ads, namun keduanya bekerja sebagai web widgets , dimana hal ini untuk memudahkan pengguna melakukan plug and play layanan ini pada website.

Sponsored Reviews

Bergabung dengan program ini akan memberikan anda kesempatan menulis posting dalam beragam topik dan mendapat sponsor (uang).

Bagi anda yang memiliki blog dengan pengunjung yang cukup banyak, dapat menggunakan program atau metode ini untuk mendapatkan penghasilan.

Beberapa program jaringan seperti ini adalah :

Bersambung….

  • Mengenal Metode Dan Program Untuk Mencari Uang Melalui Website Atau Blog (3)

89 Balasan ke Mengenal Metode Dan Program Untuk Mencari Uang Melalui Website Atau Blog (2)

  1. […] Mengenal Metode Dan Program Untuk Mencari Uang Melalui Website Atau Blog (2) […]

  2. chikal setiawan mengatakan:

    saya sudah berusaha beberapa kali tapi masih gagal terus gimana caranya ya biar berhasil

  3. js-tronik mengatakan:

    mau berhasil.. ym saya di js.tronik@yahoo.com nanti saya kasih tutorialnya yang komplet berbentuk word dan pdf ada video juga..

  4. suwung mengatakan:

    diriku masuk sini kok susah kalo dari link koment di tempatku ya?

  5. sendit mengatakan:

    mas apakah berlaku hanya untuk blog berbayar??

    email me please….thx..

    dita_7019@yahoo.co.id

    http://sendit.wordpress.com

  6. Yayat Sudrajat mengatakan:

    Salam kenal Mas, bagi newbie kaya saya, cukup menambah ilmu mampir ke sini. trims

  7. wisata seo sadau mengatakan:

    makasi Yep..atas infonya

  8. sakainget mengatakan:

    heuuuuu… jadi mampir kesini nih sy…😀
    sedot ilmunya dl ah…
    tapi mnurut sy paling enak main di Paid Review

  9. Herie mengatakan:

    Mule belajar ah, walo keknya masih jaooh..

  10. Siel mengatakan:

    wah berita yang bagus nih , bisa nambah ilmu.^^

  11. Abdul Cholik mengatakan:

    -artikel ini rinci dan mudah difahami.
    -saya dulu pernah mencoba tapi gak laku karena blog saya masih kacangan.
    -kapan2 nyoba lagi
    -salam mbak

  12. Windu mengatakan:

    Ada banyak toh, saya kira semuanya sama aja. Maksih, bisa nambah ilmu nih.

  13. chokey mengatakan:

    Thank,s infonya..Gw juga lagi belajar membuat blog affiliasi..ntar rencana mau tukar link dengan mas jika dah selesai dicatat ya!..kalau mau ngintip bisa liat di blogku
    salam sukses

  14. Free PC games mengatakan:

    Mantaff infonya nihh……

  15. Kang Gocipsz mengatakan:

    lha kie nyong malahan tmbe latihan ngeBlogg…jenn bingung pisan koh..pada ditulungi kie nyong sedulur……

  16. alfa5era mengatakan:

    boleh juga, walo usia gaek basic “mesin tik” ndak ketinggalan dg yang muda basic TI.

  17. artvisualizer mengatakan:

    wah.. info yang menarik nih bro.. cuman berarti kudu di domain dan hosting yang berbayar, kalo di wordpress.com sih rasanya ga mungkin kan

  18. dwip4ntar4 mengatakan:

    thank’s ya udah mau berbagi ilmu, tp kalau boleh. ajarin yang lebih rinci lg ya…. Atau sekalian aja bikinin buat aku, hehehe….

  19. Jajang mengatakan:

    Lagi mau nyoba yg terakhir tp blogku masih ecek-ecek.

  20. 118clip mengatakan:

    thank you

  21. obbie afri mengatakan:

    wah memang internet itu sesungguhnya dapat menjadi mata pencaharian ya..
    Terima Kasih atas infonya sob..

  22. zulhaq mengatakan:

    wahh ternyata disini banyak tumpukan uang he he he he

    *berpikir untuk berlangganan domain cap bayar*

  23. lerry060183 mengatakan:

    yep link saya add juga yach di sini…..
    saya dah add di blog saya link yang ini…salam🙂

  24. Johar mengatakan:

    Bisnis review beresiko hancurkan pagerank kita duh😦 ESC creation

  25. Fahrul mengatakan:

    google adsense bisa gak ya kalo pake wordpress

    @Fahrul…Ngak bisa Boz…. 🙂

  26. legiunnaire mengatakan:

    pengen buat widget di blogspot ada tipsnya ga ya?

  27. rivon8 mengatakan:

    Yang disampaikan diatas itu diperuntukkan bagi orang-orang yang mau berkreasi, mau meluangkan waktunya untuk menulis, dan masih banyak lagi yang harus dilengkapi. Solusi bagi siapa saja yang ingin juga berkembang dalam hal finansial, dan tidak terlalu rumit dalam mengembangkannya bisa ikut dalam program yang instan, kalau hal tersebut menguntungkan baik untuk untuk diri sendiri bahkan untuk orang lain saya kira lebih bagus dan lebih mulia. Untk lebih jelasnya silahkan kunjungi
    http://dbsgold.com/?id=terbuktisukses
    Daftarkan diri anda pada DBS 3066304
    Tidak banyak kesulitan, hanya 2 saja, bergabung dan promosikan replika web milik anda sendiri

  28. thanks…
    memang sebelum itu yang utamanya ya peningkatan traffic dulu biar pengunjung blog kita lebih banyak lagi klo pengunjung sudah banyak kan tinggal mikirin caranya menghasilkan uang dari blog….

  29. pakwo mengatakan:

    Terima kasih infonya, saya baru mulai menikmati secara bertahap dan sekarang baru jual ling yang ada hasilnya

  30. Adi mengatakan:

    Ok jg informasinya… Thank.

  31. Aa _aja mengatakan:

    Wah perlu di coba nih..thx ya infona

  32. Aa _aja.......,,,... mengatakan:

    Oh ya ..Lam knal smua ya

  33. yoes mengatakan:

    Buat semua lam kenal aja yaa, and makasih deh info2 nya.

  34. dhanimadani mengatakan:

    Trims dah kasih aku kesempatan baca. Salam

  35. nurdin rs mengatakan:

    saya pemula di dunia internet, jadi belum memahami masalah ini, tapi akan saya coba sampe saya bisa. trims atas semua infonya, mohon bimbingannya lagi…salam kenal semuanya.

  36. joko mengatakan:

    makasih atas infonya gan,,,walaupun bingung dan tidak mengerti tapi bolehlah untuk menambah pengatahuan,,,jika boleh saya minta tutorialnya dong,mas tolong kirimkan ke email ya mas,,,joko_sbc@yahoo.com…thanks banyak ne mas,,ditunggu tutorialnya ya,mas

  37. sip… infonya bagus baget untuk yang ingin nyari duit🙂

  38. astaga.com mengatakan:

    wah mantap… moga sukses ya bisnis onlinenya..

  39. mediakawan mengatakan:

    Okelah..Kalau begitu

  40. Zaiful Anwar mengatakan:

    Oooo seperti itu, mantap dah

  41. ibnusyahreza mengatakan:

    Saya sih jual ”CARA MENDAPATKAN PULSA GRATIS”
    Terima kasih infonya.
    Salam kenal!!!
    VISIT MY BLOG
    BLOG BISNIS|TRIK SULAP|KESEHATAN

  42. apa salahnya saya coba,,,knpa orang lain bsa saya sendiri ngk iya ngk sob.

  43. mustafabaryhamsyah mengatakan:

    Saya..bru bljr pemula diintrnet..mksih sya jd lbh th soal internet..mohon bimbingannya..

  44. […] Mengenal Metode Dan Program Untuk Mencari Uang Melalui Website Atau Blog (2) […]

  45. dwi mengatakan:

    menunggu seri ketiga

  46. majron sakera mengatakan:

    alhamdulillah ngasilin juga…………hahaha

  47. Business Law Cases mengatakan:

    Ane newbie neh, mohon pencerahan lagi dalam dunia make money online

  48. syincome mengatakan:

    sebelumx sih udah di kasi tahu ma teman mas, ada gak yang lain selain itu …??

  49. Adsense Weapons mengatakan:

    Infonya bermanfaat. Khusus untuk panduan mendapatkan adsense minimal $100 sehari silakan pelajari di adsense wet

  50. Imam Muttaqien mengatakan:

    wah seru-seru. internet memang bisa menjadi sumber penghasilan.

    thx mas

  51. Photography Camera mengatakan:

    ikutan ya… masih pemula ini, doakan sukses, sekalian nunut anchor text… Doakan aku ya….😀
    *takeshi castle mode ON…

  52. mupitreler mengatakan:

    apapun… intinya harus konsisten
    bener kan yep?

  53. Semarang Tok mengatakan:

    Mencoba peruntungan ah,
    Masih newbie,
    mohon pencerahan

  54. Foto Cewek Cantik mengatakan:

    alhamdulilahhh…saya bisa sedot ilmu dari web ini..thanks ya

  55. Foto Cewe mengatakan:

    mampir dulu ahhh…ama cari info belajar cari duwit

  56. baju korea mengatakan:

    thx infonya

  57. Titus mengatakan:

    Thanks untuk sharingnya… MAsih terus belajar…🙂

  58. Riau Coding mengatakan:

    Informasi yang bisa nambah gairah ngeblog

  59. jocky mengatakan:

    mantap..tp mas kalu wapsite,kaya puna ku apakah bisa pasang jg

  60. Rico mengatakan:

    Thanks banget infonya, sangat membantu dan mencerahkan.
    Mampir ya ke http://www.AstroDigi.com
    Salam . .

  61. Eka Widjaya mengatakan:

    Terimakasih karena saya menemukan halaman Anda secara tidak sengaja. Saat ini saya sedang mempersiapkan sebuah halaman yg akan saya go kan ke internet. Topik berkisar tentang pendidikan ketrampilan. Hanya saja, saya masih kesulitan menampakkan video di halaman saya. Semoga Anda berkenan membantu saya cara memasang video di halaman yang sudah saya persiapkan. Sekali lagi terimaksaih.

  62. www.dutajutawan.com mengatakan:

    makasih bos infonya,,oh ya saya mau menawarkan anggota reseller gratis buat sibos gmn,,saya akan taruh banner di blog ini tapi pakai id reseller sibos,jdi bagi hasil 50% hub saya bos 081952547182

  63. Tujuh is Pitu Blog mengatakan:

    menurut saya blogging itu untuk cari ilmu… (mungkin sekarang)… lebih baik jgn memikirkan uang kalo mau blogging biar gak stress,… (menurut para blogger berpengalaman)… :top markotob:

  64. abhe mengatakan:

    Nambah Ilmu
    Thanks ya🙂

  65. Azry mengatakan:

    info yang menarik dalam berbisnis online yang penting action… tanpa itu gak akan ada hasil..

  66. Butik Baju Online mengatakan:

    Menarik nih bisnisnya

    Baju Bali Murah

  67. Hotel Semarang mengatakan:

    mencoba utuk terus mencari uang, dokan berhasil ya….🙂

  68. sundoko mengatakan:

    Terima kasih informasinya. dulu saya juga pernah membuat blog dengan memasang iklan dengan tujuan mendapatkan penghasilan dari blog saya. Tapi karena saya masih baru dalam dunia ngeblog. jadi bisa diterka, blog saya sepi pengunjung. Jadi akhirnya saya gulung tikar dulu.

  69. Cara Dan Cara mengatakan:

    mantab infonya bro…

  70. ardi mengatakan:

    mantap nih bisa cari duit

  71. patra mengatakan:

    waah patut dicoba…. thanks infonya

  72. alex mengatakan:

    gimana ya, posting aja malas… Pengunjung sepi, uang? Jauh…

  73. noe mengatakan:

    Belajar sukses bisnis internet dari buku agak memusingkan.. mungkin ada baiknya ketemu langsung sama yang sudah sukses minta diajarin.

  74. yusrizal mengatakan:

    Tanks banget,ajari juga dong cara bikinya

  75. Mrs Beauty mengatakan:

    Pernah dahulu main Google Adsense kena banned. Sekarang ngak punya apa2…

  76. Mesin Kasir mengatakan:

    jadi inspirasi untuk nyoba deh thanks

  77. travel umroh mengatakan:

    infonya bagus,,, klo cara dapet link banyak gimana ya…

  78. pulsa murah mengatakan:

    ternyata banyak juga ya cara untuk mendapatkan uang di internet

  79. sugeng blog mengatakan:

    mantap mantap neh situsnya buat cari duit, kalo ane masih seneng adsense😀

  80. ice breaks mengatakan:

    nice info..tnx gan

  81. rama.yana mengatakan:

    wdh tlg we dok we blm bisa buat situs neh

  82. Diskon Mesin Kasir mengatakan:

    hehehe ini nih yang ane cari yep

  83. Blognya Venny mengatakan:

    Ane pengen ngasilin uang,,,cuma trafik ane segitu mulu

  84. deri mengatakan:

    ingin dapat penghasilan dengan bisnis online,,hanya dengan modal 10.000 rupiah anda sudah bisa sukses di bisnis ini, no scam, asli, bukan tipu-tipu,
    Kenapa Harus SmartBCA?
    Bonus Level 1 = Rp 5.000,-
    Penghasilan maksimal dari jaringan Anda yang sudah penuh di Level 1. Secara otomatis Level pertama Anda akan berusaha mensponsori yang lain, sehingga Jaringan Level 1 Anda akan berkembang lebih dalam dan menyebar dan Anda memiliki potensi untuk mendapatkan bonus kejutan setiap bulan.
    Minimum PayOut Rp 10.000,-
    Rekrut Minimal 2 Orang Modal Sudah Kembali !
    PayOut Bonus Dibayar HARIAN !
    Berapapun Jumlah Bonus Anda Bila sudah mencapai batas minimum pencairan akan di transfer ke rekening anda Setiap Hari, Artinya Anda di Bayar Sebelum Keringat Anda Kering ! dan Tidak Perlu Menunggu Lama Untuk Bonus Yang di Harapkan.
    Bonus Generasi Hingga 20 Level
    Pertama dan satu – satunya di Indonesia, Investasi dengan Modal Sepuluh Ribu Rupiah yang Memberikan Bonus Generasi Hingga 20 Level, Artinya Pasif Income Hingga Tidak Terbatas.
    Untuk info lebih lanjut silahkan klik di link ini
    http://www.smartbca.com/?id=d_3121_mr

  85. Kata Kata Bijak mengatakan:

    wew, makasih banyak mas. Infonya bagus sekali

  86. pakar seo mengatakan:

    Saya senang bisa membaca berita di website ini, saya akan sering berkunjung dan saya harap anda bisa mengunjungi website saya juga, terima kasih

  87. terimakasih atas informasinya..

  88. jaket pria terbaru mengatakan:

    makasih ya gan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

  • HALAMAN MEDIA BLOG

  • TULISAN TERAKHIR

  • SERING DIBACA

  • RSS ADA ADA SAJA

  • LAGI KESASAR





  • YANG KESASAR

  • TERIMA KASIH

    apakah cream hn orig… di Memahami Format Audio & Vi…
    PENGANTAR TEKNOLOGI… di Memahami Format Audio & Vi…
    rodianggara di Daftar Alamat Situs Free …
    alltags frisuren kur… di Mengenal Cc, Bcc : Ketika Meng…
    togel di Kaskus Forum Komunikasi Online…
    jaket pria terbaru di Cara Download Video Di In…
    jaket pria terbaru di Awas! Ada Phishing Pada Yahoo!…
    jaket pria terbaru di Facebook : Setting Awal F…
    jaket pria terbaru di Mengenal Metode Dan Program Un…
    jaket pria terbaru di Situs-situs Manipulasi Foto…
    jaket pria murah di Kaskus Forum Komunikasi Online…
    jaket pria murah di Cara Konversi Format Vide…
    jual jaket pria di Memahami Format Audio & Vi…
    jual jaket pria di Integrasi PCMAV dan CLAMA…
    training for trainer… di Integrasi PCMAV dan CLAMA…
  • LINK BANNER

  • RSS LINTAS BERITA

  • RSS INFOGUE

  • META

  • MEDIA BLOG

  • %d blogger menyukai ini: